设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学:关注留学签证六大着重点

 

  近年来,澳洲留学热逐渐升温,前往澳洲深造的中国学生也越来越多,随着澳洲留学签证利好新政的不断出台,获签率也达到了历史最高,留学专家指出,注意以下事项,必能让留学签证的获签事半功倍。

一.合理规划递签时间

澳洲签证现在有两种方式:普签和电签。以这两种方式递交的签证评审时间和过程都不一样。所以在递交签证之前,一定要考虑清楚考不考雅思,如学生还有两个月就开学了,就需要选用电签的方式。值得注意的是:澳洲的电子签证申请不对学生个人开放。

二.充足的担保金

澳洲使馆明确了担保金的计算公式:学费+生活费+国际旅费。如有配偶或小孩的话需要再计算他们的生活费用。

三.担保证明

澳洲使馆承认的担保金有两种:满足6个月的存款历史或贷款(后者不要求有存款历史)。活期存款或理财金也是可以用的。如果签证申请递交一个月后的存款才够6个月,是不能作为担保金当的,使馆承认的是在递交使馆时资金就要有六个月的存款历史。

四.学费

交学费是获得签证之前最重要的步骤之一。这点上,澳洲每个学校对于交学费的方式都是不一样的,比如有的要求汇票,有的要求电汇,汇错了则容易丢失和延误时间。

五.签证材料不能照搬照抄

每个学生家庭经济条件情况都是不一样的,千万不可模仿别人的签证材料来递交申请。如果申请人是个人开公司的高收入者,也只出一份收入证明的话,那么被调查的风险就非常高。

六.澳洲签证规定递交签证申请

澳洲签证政策不仅条款多,而且还会时时更新。针对不同学历的学生,都有其所对应的澳洲签证类别和具体规定,不要小看也不要忽视这个签证类别,因为签证成败的第一步就是这么迈出的。比如,572类学生签证所配语言最长不能超过20周。如果超过了规定的语言周数,会出现以下两种情况,一种是直接拒签,还有一种是只能拿到语言课程时间的签证,结束语言后还要回国续签。

因为收到学校录取通知书的欣喜之情,个别中国学生初次递交签证时,准备签证材料容易出现纰漏,留学专家提醒,签证是申请赴澳留学的最后一步,更须谨慎小心。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑