设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学担保金准备指导

 

  现今,在学生们谈到自己毕业后的出路时,已经有越来越多的人考虑到了考研、就业之外的另一种选择出国留学。留学早已同购房、购车一样被列入高消费的行列,而且是一项高额的教育投资。

   在留学杂志等媒体合作进行的留学系列热点调查中,近八成(79%)的公众认为,资金问题是制约自己出国留学的首要因素。其中,七成的人承认,自己留学的资金由父母或者家庭提供,而真正依靠奖学金作为留学资金来源的只有16%,依靠银行贷款和亲友资助的分别只有7%6%

  充足合理的证明资料:

   签证所需文件中,最重要的就是经济担保方面的文件。简单的说,就是学生必须得体现出最重要的一点:你是一名真正去读书的学生。它的含义包括:你现在的状况,有出国留学的需要;你有能力出国留学(包括语言、经济等各方面的能力),而不是以留学为借口而去国外打工;你读完书后一定回国,不会留在国外。

  澳大利亚留学,提供充足合理的经济担保材料是学生签证顺利获签的重要环节,这是为了向签证官证明申请人及其家庭有足够的经济实力保证其完成在澳大利亚的学业,而不会因为资金问题拖累家庭或给澳大利亚政府增加负担。

  资金证明准备小贴士:

  准备资金证明材料时有很多需要特别注意的地方,尤其是一些关键问题必须合理解释,一旦疏乎就可能导致拒签。结合我在此方面的经验,特别对于一些关键问题做出一些小小提醒。

  提醒一:担保人最好是本人或自己直系亲属

  一般来说,提供资金担保的人最好是本人或父母,至少资金的主要部分源自父母或自己,另外,兄弟姐妹、祖父母、外祖父母也可以作为担保人,但他们最好与父母一起参与资助,这样成功的比例会增加多成,事半功倍。

  提醒二:收入来源的解释是可以多元化的

   受到所从事行业的特点的限制,很多担保人都不知道该从哪里下手解释。因为并不是每位担保人都有固定的服务处所或者所属单位,不是简简单单地由单位开一份证明材料就可以说得清楚的。这就需要专业的出国留学的服务机构来为每一位申请者进行量体裁衣,个性化的包装不但能使自身的经济情况一目了然,更能够独树一 帜、突出特点。只要材料能够组织到位,签证官对于合理的、合法的、真实的资金来源一般都是认可的。

        (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)

环境科学专业澳洲名校推荐之莫纳什大学

2012~13年度QS世界大学排名——澳洲篇

嘉华世达澳新移民政策详解

澳洲留学:你可能不知道的澳新金牌专业

澳大利亚留学:为什么选择我们


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑