设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚留学行前须知

 

    随着留学的大众化,留学渐渐成为家长和孩子讨论的热点话题。对于去哪个国家读书,选择什么样的专业,对于留学做什么准备,是很多学生和家长关心的问题。澳大利亚留学热潮一直持续,因其高质量的教学,安全的社会环境受到学生和家长的热捧。不过在出国前,都需要做好哪些准备呢?

  英语能力至关重要

   不仅体现在学习效果上、还会影响生活质量、沟通效率、文化互融、交友、工作机会。学习好英语并充分灵活运用对未来的求学之路将格外重要。如果在出国前安排英语培训课程,专家建议最好是参加全外教授课的课程,不仅会最大限度锻炼听说能力,还能从外教教学方法、学习安排、成绩评定、课堂气氛中提前感受一下国外院校的教学模式,对出国后的学习很有帮助。

  自我保护意识很重要

  晚上避免单独出门,回绝陌生人的来访,尤其是女孩子。澳洲总体治安情况要远优于国内,虽说重大刑事犯罪案件少有发生,但像抢劫这样的治安案件不在少数,因此作为外来者的国内留学生,建议你在留学初期阶段尽量与之保持一定的距离,不露财不显富,避免引来不必要的麻烦。

  牢记中国驻澳洲使领馆、当地警局、主要华人团体等联系方式

  记住这些以便在遇到紧急突发事件时寻求救助。遇到主要的中国节日,中国驻澳洲使领馆、主要华人团体、留学服务机构也是留学生的欢聚场所,与这些机构保持着密切的联系,无论对自己的学习还是生活都有很大的帮助。

  学习

  切勿玩物丧志荒废学业。家长提供的学习经历是他们一生积累的财富,因此要格外的珍惜。因为澳洲教学方式和学习安排和国内不一样,因此需要有较强的自觉性和课下自学能力。心理素质和适应力差一些的学生较容易将注意力转移到其他方面而废弃学业。

  合理规划自己的学习时间

   提前制定好下周的学习时间,这样使你的学习效果会事半功倍。很多在当地院校成功毕业的学生都有自己独到的学习经验,建议大家在开始学习初期能够经常向他们学习请教。目前,很多澳洲院校都设有专门为国际学生在各方面提供帮助的机构。很多教师会从学生角度出发而给出意见和建议。

  寄宿家庭是最好的选择

   寄宿家庭通常可以提供周末3餐平常2餐,并且费用含在住宿费用中不用另行交纳;限于澳洲法律规定,寄宿家庭必须具备相应的住宿条件与生活所需设备;房主大多是当地人,对于了解澳洲社会与文化、提高英语沟通能力上有很大的帮助。寄宿家庭多半是在学校附近,几乎所有的家庭均与学校签署有合作协议,因此若有问题也可请学校老师来帮助协调解决。

         (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问