设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

去澳洲留学,你保险了吗?

 

据中国教育部人士介绍,从1978年起到2006年,我国各类出国留学人员总数已达106.7万人。2006年,我国自费留学人数达12.1万人,相比1998年增长了10倍。目前,留学生规模增势更加迅猛,安全也成为留学人员越来越重要的问题。
 

  改革开放以来,在中国支持留学,来去自由的政策鼓励下,中国赴海外留学的人数越来越多。我国与世界各国在科技、经济、文化方面的交流日趋频繁,公派、自费到海外求学的人员逐年增加。然而,谁能为远在异国他乡的莘莘学子撑起一把安全的保护伞呢?
 

  20031124日,俄罗斯首都莫斯科的俄罗斯人民友谊大学发生火灾,造成至少43人死亡,139人受伤,其中9名中国留学生不幸遇难。惨痛的教训给在异国他乡求学的学子们敲响了警钟,天有不测风云是古训,但如何最大限度地趋利避害,保证自己的权益,则是学子们必须要重视的问题。
 

  现在,随着留学热潮的不断升温,海外留学生的安全问题,正受到国内各方的关注。
 

  澳大利亚:买了保险才能入学
 

  在许多国家,对于国际留学生医疗保险是强制执行的。专家介绍,留学澳大利亚的学生必须先参加医疗保险,才能注册入学。同样做法的国家还有新西兰、美国、德国、加拿大等。澳大利亚为留学本国的海外学生专门设立了一种医疗保险制度,即海外学生医疗保险制度(OS-HC),除瑞典和挪威以外的所有留学生,持学生签证在澳逗留期间都需办理海外学生医疗保险。加入该保险时必须预付一年的保险费用,约349澳元;之后每年均必须支付保费,各州略有不同,但都在300澳元上下。加入医保后,除眼科和牙科外的医疗费用均能获得80%以上的报销。
 

  对于其他险种,学生在注册结束后,还可以投保常规海外学生医疗保险之外的附加险种,这其中可以包括意外险、人身财产险等。在澳大利亚,车险具体分为全险、半险和第三者责任险。澳大利亚政府强制所有车主必须申购第三者责任险,因此开车的学生应该特别注意这一点。另外,如果是持其他类型的签证入境澳大利亚进行三个月或者少于三个月的短期学习,就不需要申请办理海外学生医疗保险。这种情况下,最好办理旅行保险或个人医疗保险。

      (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑