设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学行前准备

 

2月和7月是澳大利亚的主要开学季,在临行前,如何适应澳洲的学习生活,如何在澳洲保证人身安全,如何准备行李做好国外生活的准备问题是很多学生和家长所关注的。在此,嘉华世达澳新部给学生做如下的提醒和建议。

首先,关于留学安全问题。可分为:人身安全和交通安全。关于人身安全:澳大利亚国家的整体治安情况远优于国内,鲜有重大刑事犯罪案件发生,但是作为海外留学生,依然要有自我保护意识,晚上避免单独出门,与陌生人交往要有所防范,特别是女孩子,切忌随便搭乘陌生人的车。此外,避免露财显富,以免招来不必要的麻烦。关于交通安全:作为英联邦国家,澳大利亚的汽车驾驶和行驶方向和我们国家是相反的,驾驶室在右侧,街道大都是右转,路上的车和行人都很少澳洲的交通法规也非常严格,如果违规非常危险。建议留学生在澳洲生活时一定要注意交通安全,过马路时须走人行横道,切莫存侥幸心理闯红灯;骑自行车需戴头盔,晚间须有提示灯;驾驶汽车要严格遵守交通法规,不超速、不抢行、不闯红灯、更不要酒后驾车。

其次是关于语言的准备。澳洲的学校都是全英文授课的,为了尽快适应学习和在澳洲的生活,留学生除了出国前学术方面的英文准备,很多学生、特别是低龄学生还应该在出国前进行一些生活英文的准备,以便能够顺利在国外适应学习和生活环境。英文基础比较差的学生,出国前也尽量要了解一下机场、问路、到学校注册等可能使用到的英文,以便顺利开始在国外的生活。此外,即使英文成绩很好,一旦进入到大学的课堂,在全英文的环境中,依然会有一段时间的语言适应期,留学生应该做好充分的心理准备,多练听说能力,顺利度过语言的适应和准备期。

第三,出境文件要准备全,以便顺利出境及注册。赴澳留学的学生出国前一定要带好签证信的打印版和电子版,以免在机场办理登机手续时出现问题。同时,建议学生随身携带好录取通知书、电子注册确认书(COE)、接机人的联系方式、住宿地址等信息。当然,请妥善保管好护照

第四,请注意签证有效期,签证到期前请及时续签。请留学生在获得签证后仔细查看签证信上的签证有效期,在签证到期前及时在澳洲进行签证续签。

第五,合理规划打工时间,切勿影响学业。如果在澳洲打工,一定要注意合理安排学习和打工的时间,切忌因为打工精力投入过多而影响学业,毕竟留学生出国的首要目的是学习,切勿本末倒置。

最后,关于出国行李。出国要带的东西很多,但一定要仔细了解所搭乘航班的行李限制,避免因为超重而罚款。此外,去澳洲除了必要的生活用品,不要带食品等,可以随身携带必要的药品,但不能带中草药。专业书籍和英语字典对未来的学习会有帮助,也建议携带。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑