设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚留学行程准备和生活指南

 

   澳洲大学的通知书已经拿到,签证也已经贴签,在行李的准备上,需要注意多方面事项,包括生活用品、入境的材料、各种证明文件都是不可缺少的。

  生活用品

  澳大利亚气候比欧洲或美洲温和,夏季一般只需穿轻薄的服装,但夜间有时需要加穿外套或毛衣。澳大利亚南部地区冬季则需穿较厚的服装,如大衣或外套。在澳大利亚从事兼职工作一般要求穿黑裤白衫,可适当准备。

  其余生活用品包括日常药用品(多带如板蓝根、维C银翘片、喉片等);自用床单、枕套、被套一套(如入读寄宿学校或寄宿在当地人家庭则不需带);手提电脑及磁盘(不要带盗版软件)和电源转换插头,澳大利亚的标准电源插头为三眼扁脚,标准电压是240V/50Hz,而中国的标准电压是220V/50Hz。

  需准备好的入境文件:

  已签证的有效证件(护照)、机票、学校录取通知书、毕业证书公证以及在校或者考试成绩单。澳大利亚留学网资深留学专家提醒,如果有同学在国内考取了车牌,出国前可去做公证,方便抵澳后获得驾驶资格。其他重要文件包括接种疫苗证明、医生处方、在留学国住宿的相关文件如居住证明等、备份护照、支票和信用卡、接机人的地址及电话等。

  安全问题

  在澳大利亚出现最多的就是交通事故。专家提醒,澳大利亚的行车方向与中国相反,采用“左行制”,过马路时一定要注意先往右看。另外一个危险的地方就是海边,如果学生游泳的技术不是很好,千万要注意。此外,还需切记急救电话:000(火警、报警、救护)。

  租房问题

  在澳洲留学,一般有四种住宿可选择:

  1.住学校宿舍:较紧俏,要尽早申请;选择寄宿家庭的话,一般通过学校语言中心和留学服务中介办理。

  2.几个人合租套房:每个人都有一间单独的卧房兼书房,共用厨房、卫生间和客厅;合租套房的话,除非有朋友可以帮忙实地考察,不然建议学生抵澳后才租房,这样可以实地考察所租房屋的居住环境、交通、屋内设备是否适合自己。

  3.住寄宿家庭:你将有一间自己单独的房间并与主人一同就餐;

  4.临时住宿:有酒店、学生旅馆、汽车旅馆等选择。同时也建议这类学生在离境前找好“落脚点”,可通过到学生旅馆、酒店解决临时住宿问题。

  此外,提醒租房的学生要注意和屋主签订租房合同,一定要看清楚合同条款,检查屋内设备是否完好,如果有损坏一定要在入住前告知屋主。另外,在租用过程中,如有争议,由政府主管房屋租借的机构仲裁。

  通讯问题

  从澳大利亚打回中国,用国际长途电话卡最为便宜。电话卡可到唐人店选购,悉尼地区推荐双喜卡、中国龙;墨尔本地区和昆士兰地区推荐Daybreak。另外,澳大利亚电话手机实行单向收费,有多个手机网可供选择,如Telstra、Vodaphone、Optus和3G等。不同公司提供不同的套餐服务和优惠措施。如果入网并签订相应合同,手机奉送。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑