设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚留学:澳洲留学申请费用

 

    澳洲的留学费用处于主流留学国家的中等水平,但随着这两年澳币升值,澳洲大学学费上涨等因素,留学澳洲的费用要比想象中的要高。

    一、学费 据介绍澳大利亚全部38所大学学费相差不多,但课程之间的差别较大。澳洲大学 8所名校(5星)好专业均在30000澳元以上。一些一流大学 例如Monash、Melbourne、Sydney大学 各专业均25000-40000 不等。医科、法律、工程类的课程则要高得多,如医科课程每年不低于5万澳元,法律在3.5万澳元左右。由于澳大利亚大学提供联合课程(Combined Degree),毕业后有双学位,但学费并非是两个学费的相加,如此选择比较物有所值。另外,中国学生大多需要进修语言,英语课程费用每周约为350至400 澳元,对此,可以选择在国内读好预科再出去,这样可以省一大笔语言费用,大大降低了留学风险。优秀的预科成绩还可以帮学生争取到奖学金,节省部分生活费用。(海外学生的学费每年会有3%-5%不等的涨幅)

   二、生活费 澳大利亚不同地区的消费水平不同,东南沿黄金海岸线的城市,生活水平相对较高,房租作为生活费的大头,占了学生海外生活费的大头。悉尼地区房租由于近几年房价涨幅较大,会超过其他地区30%——50%,房租每周200——350澳元不等。如加上饮食、交通、旅行、电话费、衣服、娱乐、课本费等,平时开销总额每周约为400——500澳元。墨尔本是一个消费价值合理的城市,学生每周费用可以控制在350——400澳元以内。澳大利亚其他地区的生活成本会更低些,特别是饮食,每周80澳元已经很奢侈了。住在悉尼的学生,每年至少需要1.5——1.8万澳元生活支出,墨尔本地区要1.5万澳元左右,而昆士兰、西澳、南澳可以在1.3万澳元左右。

   三、申请费 首先说还没有出去之前要花费的手续费。申请澳洲留学分两个步骤,一是申请学校,二是申请签证。在申请学校阶段,很多大学和中学收取50-220澳币(1澳币约等于6.2元人民币)不等的申请费,申请的学校越多,费用越高。如果澳洲院校来面试或者参加教育展,这个申请费是免掉的,大家可以多留意这样的信息。获得学校录取通知书,就可以递交签证了。这个时候很多资料要做公证,需要公证费,不同情况,需要做的公证不同,一般不会超过5份,差不多1000元左右。申请学生签证要向移民局交纳签证申请费,现在是420澳币。另外,在签证过程中需要体检,要向体检医院交纳体检费。获得签证就要出发,就需要飞机票,不同的航空公司、淡旺季价格差别比较大,平均水平在4000-6000元人民币。 除了以上的费用,如果参加雅思考试,需要加纳1450的雅思考试费用,以及其他一些比较零碎的费用,例如翻译费,邮寄费等。如果通过留学服务机构办理申请,还要加纳留学服务费,不过好的留学中介机构会想方设法给申请者省钱的,例如参加他们院校的面试可以免除学校申请费、电子签证可以免除很多需要公证的文件,以及提高签证的成功率,从而避免了第二次递签又再一次签证费等等。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑