设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚留学 三大方面选择硕士课程

 

  去澳大利亚留学读硕士,首先要选择一个适合自己的硕士专业课程,选对了专业才能对以后的就业和移民起到主导作用。但是很多学生对于硕士课程不大了解,留学专家根据丰富的留学服务经验为学生们列出几条硕士申请的准则,学生可以根据这些来审视自身。

  职业兴趣

  兴趣是学习的主要动力,所以选择专业的时候第一点就是要确定自己是否对专业感兴趣。职业兴趣要回答的问题是“对某一专业所对应的或相关联的职业是否感兴趣?”比如,就读硕士会计专业,毕业后所对应的职业是会计师或审计师,与之相关联的职业则包括投资分析师、税务咨询师等。影响职业兴趣的因素是多种多样的,如个人性格、家庭背景、学历背景等。大家如果不确定自己的职业兴趣,可尝试一下互联网上的职业兴趣测评工具。

  就业前景

  接下去便是看就业前景,从工作机会来看,对于在澳大利亚念完硕士课程的中国学生来说,若想在澳大利亚就业,技术密集型的职业(如会计、工程师、计算机专业人员)所提供的工作机会相对较多;管理密集型或沟通密集型的职业,往往在文化背景和英语沟通能力方面设置了较高的门槛,中国学生较难跟当地学生或其他国际学生竞争。从毕业生起薪来看,工程和计算机类的毕业生起薪较高,商科和文科类的毕业生起薪相对较低。

  移民机会

  通过留学然后申请澳大利亚移民的途径被称之为“澳大利亚海外学生技术移民”。在现行的澳大利亚技术移民打分体系中,有两个重要的打分项目与申请人在硕士课程中所就读的专业密切相关,即“技能分”和“紧缺职业分”。技能分有三个分数档,即60分、50分和40分。根据2008年7月最新更新的移民技能清单来看,60分的硕士专业主要包括翻译(笔译和口译)、教育(注册教师方向)、会计、法律(执业律师方向)、计算机(7个方向)、工程(19个方向)等。若要获得“紧缺职业分”,要求申请人的移民提名职业是在澳大利亚移民局公布的“紧缺职业清单”中,同时要求在澳大利亚有一年的相关工作经验;根据最新更新的“紧缺职业清单”,会计、计算机的部分专业、工程的7个方向(如土木工程师、采矿工程师)等属于紧缺职业。如申请人在澳大利亚有可以担保的亲戚,移民打分目前只需达到100分即可,如果在澳大利亚没有可以担保的亲戚,移民打分需达到120分。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑