设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚交通

 

澳大利亚交通十分便捷,飞机、火车和汽车是旅游主要的交通工具。国际水、空运输业发达。悉尼是南太平洋主要的交通枢纽。

机场

澳大利亚主要的国际机场分布在悉尼、墨尔本、布里斯班、珀斯、霍巴特、阿德莱德、凯恩斯和达尔文。根据2004年的统计,全国有48个机场。

航空

中国的北京、广州、上海、澳门、香港、台北、深圳都有航班飞往澳大利亚。开辟这些航线的有中国国际航空公司、中国南方航空公司、中国东方航空公司、澳大利亚昆达士航空公司(Qantas Airways)、香港的国泰航空公司和台湾中华航空公司。抵达澳大利亚后,可乘坐澳大利亚的国内航班到其他城市。

火车

火车连接着各主要城市。连接各州首府的长途火车为设施先进的空调车,大都设有卧铺车厢和餐车。购买火车套票作长途旅行不仅价格合理而且可以灵活使用。主要的火车套票有澳大利亚铁路套票(Austrailpass)和澳大利亚铁路纵横游套票(Austrail Flexipass)。

汽车

有发达的公路网。各州首府间有高速公路相通,绝大多数的高速公路是免费的。

铁路

澳大利亚铁路网规模很大,共33819公里铁轨(其中2540公里电气化):3719公里宽轨,15422公里标准轨道,14506公里窄轨以及172公里双轨。

    (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)

  • 留学澳洲 哪些职业最有“钱途”
  • 澳新部服务范围
  • 澳新部-18年辉煌成绩
  • 莫纳什大学接受的高考成绩更新
  • QS澳洲大学专业排名
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑