设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚:多民族的国家,包容的社会

 

澳大利亚是不同民族的独特组合。澳大利亚原住民已在澳大利亚生活6万年左右。澳大利亚人口的其他成员是移民或移民的后代,他们在过去的两个世纪中来到澳大利亚。
 

  在欧洲人移民澳大利亚以前,文化和语言的多样性就是澳洲生活的一大特征;目前,它仍然是现代澳大利亚社会的一大特征,更在继续赋予澳大利亚显著的社会、文化和商业优势。
 

  1788年,欧洲人开始移民澳大利亚,此后,移民澳大利亚的活动稳步进行19世纪50年代的淘金热时期达到每年5万人的移民规模直到20世纪40年代澳大利亚人口超过700万。这段时间的大多数移民来自英国或爱尔兰。
 

  第二次世界大战以后,澳大利亚政府启动正式移民计划,该计划已为澳大利亚带来600多万移民。迄今为止,已有来自200多个不同国家的人民在澳大利亚安家落户。
 

  在过去40年中,选择定居澳大利亚的人们的来源地国家已发生重大变化。在20世纪60年代,所有来到澳大利亚的移民中有46%出生在英国和爱尔兰。到20世纪90年代,只有13%的移民出生在这两个国家,而澳大利亚所在的亚太地区的国家正日益成为澳大利亚移民和长期访问人员的来源地。
 

  作为一个多民族国家,澳大利亚接受并尊重全体澳大利亚公民所享有的展示和共享其各自文化传统的权利。尊重所有文化、重视社会平等和珍视高效多元是澳大利亚所恪守的三大原则。
 

  为了使澳大利亚在消除歧视和种族仇恨方面的成功创举得到加强,澳大利亚政府设定每年321日为和谐日。这个节日的设立为全体澳大利亚人反思澳大利亚的多元文化社会提供了机会,还被视为思考未来依然存在的挑战以及继续承诺消除种族不和谐的日子。

         (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑