设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

墨尔本的历史

 

1835年之前,墨尔本基本上是没有人居住的。1840年,墨尔本的人口是一万人。1851年,在墨尔本发现了金矿,大量的人从世界各地前来墨尔本淘金,包括大量的华工。由于淘金热潮,墨尔本的人口迅速增长,1851年的人口是29000人,到1854 年,已经达到123000人,使藏金极富的美国旧金山(三藩市)黯然失色,故墨尔本又被称为新金山。墨尔本是澳大利亚的工业重镇,有重型机械、纺织、造纸、电子、化工、金属加工、汽车、服装、食品等工业都很兴旺,工业现代化程度很高。商业、金融、交通等均十分发达。墨尔本也拥有一个现代化的繁忙港口墨尔本港。
 

    墨尔本曾经是澳大利亚的首都(1901 – 1927),1927年,澳大利亚迁都堪培拉。 1901年至1927年,墨尔本曾经是澳大利亚的首都,长达26年之久。1901年,澳大利亚联邦成立之后,澳大利亚的首都就是墨尔本,当时的墨尔本比悉尼要繁华。随着悉尼的日益繁荣,悉尼市民十分希望悉尼成为澳大利亚的首都。
 

    澳大利亚政府后来决定,在悉尼和墨尔本之间建造一个新的城市堪培拉,作为新首都。1927年,澳大利亚迁都堪培拉。有趣的是,新首都并非位于悉尼和墨尔本的正中央,它距离悉尼约四小时车程,距离墨尔本约七小时车程。堪培拉是一个全新规划的城市,设计得非常漂亮。
 

    由于墨尔本曾经是澳大利亚的首都,所以墨尔本有很多有意思的历史建筑,如昔日的国会大厦,昔日的最高法院等等,是喜欢游览历史建筑的游客的好去处。墨尔本是南半球的繁华都市,早年比澳大利亚现在的第一大城市悉尼还要繁荣。早在1956年,墨尔本就主办了第十六届夏季奥林匹克运动会,那次是夏季奥运会第一次在南半球举行。

        (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑