设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

品味澳洲街角繁华文化

 

走进澳大利亚,不仅可以欣赏到清新宜人的自然风光,与活泼可爱的动物亲密接触,感受闻名于世的各式建筑,那喧闹繁华的大街小巷更淋漓尽致地诉说着澳大利亚的别样情怀,当走进或宽或窄的街巷市场时,熙攘喧嚣的背后是对澳大利亚人文情怀的所有诠释。
 

  维多利亚女皇市场的传统文化气息
 

  在维多利亚州的墨尔本,于1878320日正式开市营业的维多利亚女皇市场不但是市内最大、历史最悠久的跳蚤市场,也是整个澳大利亚最古老的商品交易市场之一。
 

  记者从澳大利亚维多利亚州旅游局了解到,维多利亚女皇市场由1000多家摊位构成,分别销售蔬菜水果、海鲜肉类、服装玩具、小五金和澳大利亚当地特产等。摊主多以东欧和亚洲移民为主,不同的口音的叫卖声,丰富多彩的各种商品,价格低廉优惠,每周吸引了超过15万的当地和海外客人来这里采购和游览,成为墨尔本知名的观光景点之一。维多利亚女皇市场虽然经过了一个多世纪的时光变换,却在新时代中一尘不染地保持着传统的风格,它周围耸立着的一排排维多利亚女皇时代的建筑物也精心地将整个市场揽入怀中。走进市场,在不同摊位前精挑细选、讨价还价的有怀抱小孩的家庭主妇,有青涩的学生,也有质朴的平民,更有政府议员,无论贫富贵贱,大家都在传统的文化气息中其乐融融。

岩石区市场的别样购物情调
 

  位于悉尼的岩石区市场因坐落于充满19世纪古典建筑群中的岩石区而得名。据澳大利亚旅游局的相关资料显示,岩石区内保留了大量19世纪初建造的商店、仓库和排屋。街区两旁大大小小的150多家摊贩,从乔治街一直延伸到Playfair大街,这使岩石区市场成为了悉尼最具特色、最具风格的小商品集市。倘若恰逢周末建议游客一定要到岩石区市场感受一番不同的购物情调:一个巨大的如船帆般的白色大棚会架在整个市场上空,游客仿佛乘上了一条大船,在这里可以淘到澳大利亚本地设计出产的纯自然艺术品和纯手工制作品,寻找纪念品和礼物的游客一定可以在这里得到满足。
 

  这里有形态万千的石雕艺术品、原木雕成的环保器皿、色彩绚丽的手造肥皂、人工的染色玻璃用品、手绘的实用布袋和农家出产的天然果酱等,各式各样的物品琳琅满目、一应俱全。而且,岩石区大小街巷皆有热闹的音乐及歌唱表演,游客可以在歌里舞里尽情淘宝。

帕丁顿市场刮起世界风
 

  对于品味独特的游客来说,帕丁顿市场绝对不可错过。帕丁顿市场从1973年营业一来,一直以独特而前卫的风格引领着市场。它所出售的商品无论是设计别出心裁的衣服、美轮美奂的首饰还是精美的陶瓷、可爱的木偶,全都创意十足、个性张扬。大概因为帕丁顿市场内各个摊位的负责人来自世界各地,这里的货品也融合了多元的创意和巧妙的构思。目前,帕丁顿市场已经推出了不少著名的本地和世界各地的设计品牌,若肯花一点时间发掘,一定会收获惊喜。此外,市集内还有各种小食档,游客可与自己的家人或朋友,一边愉快地购物,一边品尝当地的美食,让身心完全地自然放松,享受美好的生活。

   (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑