设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学生活指南

 

澳洲生活指南:行李携带
 

  澳大利亚的生活基本用品不是很贵,因此根据个人情况,有选择的携带即可。对于学生来说,可多带休闲装,少带正装。同时,最好携带一些澳大利亚和中国不同的东西,比如三眼电源转换插座、个人护理护肤用品和电脑用的网线电话线等。
 

  澳洲生活指南:住宿问题
 

  寄宿家庭(Homestay):由于生活方式不同,西方人和东方人家庭的生活习惯不同,要尊重房东习惯,什么事情先询问再行动,尽量不要晚归。西方人绝大部分不会中式烹饪,刚到那里时,会对他们的肉类食品感到不习惯。
 

  澳洲生活指南:银行理财
 

  带澳元过去是最为方便的,大部分银行不能存美金,部分银行可以兑换,但手续费高。St.George银行和中行的汇率较低。如需要开帐户存款最好选择在校内的银行,较为方便,但不同银行之间的取款手续费较高。如果申请学生帐户,可以免手续费,利息税等。
 

  澳洲生活指南:打工政策
 

  打工需要先办理工作签证($55),然后到税务局申请税号。每年7月是退税月,买东西和打工未超过6000澳元可办理退税。大城市可以委托中介找工作,中介费不高,但选择中介需要谨慎。学校里也提供工作机会,但是极少。通常研究室的助理、家教等临时工作薪水最高。

      (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑