设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学 申请信用卡方便又省钱

 

前往澳大利亚留学,在出入境的时候身上只能带上一部分的澳币,而在如今澳币疯长的时候,兑换澳币无疑是不划算的事情。因此,能拥有一张信用卡则是既方便又省钱的事情。

  在澳大利亚申请信用卡,通常需要满足永久居民身份或持有访问签证、年满18岁和拥有稳定工资收入等硬性条件。而税后年收入是多少、是否拥有房产和汽车、账户存款有多少、有无负债和银行欠款、经济活动的活跃程度如何以及个人信用记录,也都是银行审核发放信用卡时会考虑的因素。当然,同样也有面对发放的信用卡。

  在澳大利亚没有信用卡可以说寸步难行。一张小小的信用卡不仅能够证明一个人有足够的经济能力,还能证明你拥有良好的信誉,办理各种手续时也省去很多不必要的麻烦。

  银行不是唯一发放信用卡的机构。各大百货公司、航空公司等通过银行协助也独立向消费者发放联名信用卡,提供免息分期购物、多倍积分和购物享受特别优惠等服务。

  这些联名卡的设计通常现代感很强,对年轻人或者喜爱积攒信用卡的消费者很有吸引力。如果商场在全国各州有连锁店也可各店通用,联名卡的消费金额可同时累积商场积分和信用卡积分,商场对持卡消费的顾客提供额外的免费包装服务。

  澳大利亚的信用卡类型大致分为高年费、高奖励和较低或零年费、无奖励两种。前者的好处是,花出去的钱可以累积信用卡积分或折合航空公司的里程积分。或者,持卡人在购买国际机票时可以获得一份贴心的旅行意外保险,节省了花钱买保险的费用。这种卡适合有一定经济实力、经常出差,又善于理财的人士。其服务好,收取的年费也比较高。以联邦银行为例,按照普通卡、金卡和白金卡的级别不同,年费从59澳元到200澳元不等。

  无奖励的信用卡年费一般在48澳元以下。澳大利亚网络化程度高,预约饭店和订机票等通常都在网上完成,而且汽车加油、超市购物和打车等也都可以刷卡,选择办理这种卡既方便了生活,又不至于花费太多。还有一种面向学生发放的信用卡,虽不收取任何年费,但信用额度比较低。

  无论选择以上哪种信用卡,你都可以获得44天、55天或者高达62天的免息期。

  虽然信用卡的确能给你的生活带来便利和实惠,但是在经济不再那么繁荣的眼下,习惯于负债生活的澳大利亚人发现,信用卡也有猛于虎的一面。比如,若过了免息期还没能还上欠款,银行就会不留情地按照全额欠款收取非常高的利息,通常在15%以上。因此,要善于理财,控制自己的消费。

      (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑