设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学 留学生打工须知十大基本权利

 

赴澳洲留学,很多学生都会利用课余时间来打工为家庭减轻经济负担,也为自己的澳洲留学生涯增添实习经验。澳洲全国就业标准(National Employment Standards,简称NES)是一组包括海外留学生在内,所有工人都享有的最低权益标准。不管有没有在澳洲打工,每个留学生都应该了解这个就业标准的相关信息,保障自己权益。

  NES十大基本权利

  第一, 每周最多工作38小时,加上合理的加班时间

  第二, 要求灵活的工作时间安排

  学龄前儿童或者未满18岁的残疾儿童,其父母或看护可以要求改变工作安排,以便帮助照顾孩子

  第三, 育婴假

  NES增加了雇员的无薪育婴假总额(包括生育和收养有关的假期相关休假),雇员可向雇主要求一年至两年。每个家长可获得长达一年的无薪假期,以及跟母亲、父亲及领养有关的其它形式的假期。员工必须给予雇主10个星期的关于育婴假的开始和结束日期的书面通知

  第四, 有薪年假

  每年有四星期的带薪年假,某些轮班雇员外加一周假期

  第五, 私人事假、看护事假及丧假

  员工可以请10天带薪私人事假或看护事假,以及两天无薪看护事假;还有两天丧假(临时工的丧假是无薪的)

  第六, 社区服务假

  因紧急的志愿活动可以请无薪假期;因参加陪审团工作亦可以请假,并且有权领取长达十天的工资。

  第七, 长期服务假

  这种假期可以累积

  第八, 公众假期

  在八个全国公众假日可以带薪休假,另加上州或当地的公众假日

  第九, 解雇通知及遣散费

  根据员工服务年限的长短,解雇提前通知的时间最长为4(如果雇员超过45周岁,并且至少连续工作了两年,则需提前5周通知),遣散费最多为16周工资

  第十, FWIS

  当你开始一份新的工作时,你的雇主必须向你提供一份《Fair Work资料说明书》(Fair Work Information Statement,简称FWIS)

       (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑