设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚的宗教信仰

 

澳大利亚是一个宗教自由的国家,各种宗教信仰,包括基督教、天主教、印度教、犹太教、伊斯兰教和佛教等等在这个国家并存。根据2001年的人口普查,在澳大利亚存在的宗教信仰约100种之多。根据澳大利亚的平等机会法,任何人不会因是否有宗教信仰、或有何种宗教信仰而受到歧视。过去的二十年,澳大利亚信仰宗教的人数逐渐减少。2001年的普查数据显示,25%左右的人没有任何宗教信仰。圣公会教徒占总人口21%,罗马天主教教徒占27%,其它基督教教派占21%,其他宗教信仰者占6%

  尽管有宗教信仰自由,教会还是渗透到澳大利亚社会的各个角落,影响力很大。在澳大利亚各大小城镇,雄伟的教堂建筑多不胜数。澳大利亚三分之二的私立中小学是由罗马天主教教会开办的,由于富有的家庭喜欢把子女送往私立中小学,因此天主教或者教会学校对澳大利亚青少年一代有相当的影响力。

  在平日生活中,教会既竭力通过各种途径和方法增加信众,也尽力能帮助人们解决一些困难。找房子、寻工作、觅恋爱对象、诉心中烦恼、求车搬家、唱卡拉OK,跳舞娱乐、烧烤郊游、凑够打麻将的人数,都可以通过教会或者在教会认识的人来解决。从某程度来说,澳大利亚教会的不少功能,有点类似中国的居委会、工会、妇联和街坊邻居的作用。

  对华人移民来说,教会往往是他们认识澳大利亚的途径之一。即使没有宗教信仰的人,教会也总是欢迎。华人的教会往往有厨房和吃饭的地方,活动时有很多志愿人士帮厨,不少人还从家中带来家常小菜或家乡特产。礼拜后、查经前,大家熙熙攘攘地吃喝玩乐,说短论长。在礼拜天吃饱喝足之后,大家还组织各种娱乐活动。所以,到教堂走走,也可以是生活的一部分。

   (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑