设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚的新闻出版

 

澳大利亚有四大报业集团:先驱报和时代周刊杂志集团、默多克新闻公司、费尔法克斯公司和帕克新闻联合控股公司。其中,默多克新闻公司发展最快,近年来还买下了英国的《泰晤士报》和美国的《纽约邮报》,已成为国际性的报业集团。主要报刊有:《澳大利亚人报》、《悉尼先驱晨报》、《世纪报》、《金融评论报》、《堪培拉时报》。澳有期刊1400多种,《澳大利亚妇女周刊》是发行量最大的刊物。《公报》周刊(1880年创刊)是最老的刊物之一。澳联合新闻社是澳最大通讯社,总部在悉尼,1964年起与路透社结为联社。澳有三个管理广播电视系统的法定机构。澳大利亚广播公司(ABC):有4个电台网,通过州和地区首府的制作传送设备向全国播放非商业性广播和电视节目,并为边远地区提供卫星服务;通过澳大利亚广播电台(Radio Australia)和澳大利亚国际电视台(Australian Television International)向海外播放,节目内容不受政府控制。年度预算大部分由联邦议会提供基金。澳大利亚广播事业局(Australian Broadcasting Authority):管理商业性电台和社区广播,收费并发放许可证。全国有商业电台120多家,商业电视台50多家。澳大利亚特别节目广播事业局 (Special Broadcasting Service,SBS):主管澳大利亚民族电视台(SBS电视台)SBS广播台,由联邦政府资助。SBS电视台是一个多元文化电视台,198010 24日联合国日开始工作,除新闻、体育和部分记录片用英语播送外,其余节目均用澳各民族语言配英文字幕播送,为非英语背景人士提供了了解世界的机会。

  (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑