设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

细数澳大利亚象征物

 

澳大利亚的大陆与地球其他地方隔绝,免受人类的许多破坏,所以它土生土长了很多独有的动物和植物,最具代表性的有:

  桉树:属桃金娘科,大约在三千五百万年前,桉树开始取代在阴凉潮湿的第三纪地质时期所生长的稠密森林。如今,桉树在澳大利亚逐渐占领了其他种类植物的生态境域,它的数量约占世界各地所有桃金娘科属树木的一半以上,距悉尼市中心110公里处的著名国家公园-蓝山就被大量的桉树覆盖着,桉树散发的桉油在大气中和尘埃化合成微粒,在阳光的照射下便呈现为深兰色,使蓝山群峰一派幽蓝,壮观美丽。

  袋鼠(Kangaroo):是澳大利亚的国兽,但它并不珍贵,据不完全统计,澳大利亚现有袋鼠已超过2000万只,比澳大利亚人口还多,袋鼠是有袋类动物,和胎盘类动物一样,是哺乳类动物,2500万年前,有袋类动物几乎从地球上消失,仅在澳大利亚及巴布亚新几内亚生存,袋鼠面貌象老鼠,雌袋鼠身上有一个育儿袋以便哺育无法独立生存的小袋鼠,袋鼠虽有四肢但前肢短小,后肢发达,以草为食,与人友善,袋鼠习惯用后肢跳跃前进,时速可达60公里。

  树熊(Koala):也是澳大利亚的一种特有的动物,它安静善良,肥肥胖胖的生活在树上,以桉树树叶为食,桉叶中含有催眠物质,所以树熊吃饱了就在树上酣睡。

  鸭嘴兽:是地球上仅有的珍稀动物,也是澳大利亚的国宝,鸭嘴兽兼备哺乳类、爬虫类、鸟类和鱼类四大特征,它既下蛋又哺乳,所以科学家叫它卵生哺乳动物,鸭嘴兽在水边栖息,每次产24只蛋,蛋型颜色和大小都和鸽蛋差不多,出生的小鸭嘴兽以母体的乳汁为生。至今,澳大利亚确切的鸭嘴兽数量人们不得而知。

  澳大利亚现有800多种鸟类,其中400多种是澳大利亚独有的。

     (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑