设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

墨尔本的地理气候概况

 

墨尔本是澳大利亚的第二大城市,它是一座充满活力和欢乐的城市。它地处平原,有少量的矮山地。另外,墨尔本也是一个海边城市,它面对着太平洋,位于东径147度,南纬39度的位置。

  墨尔本有一条亚拉河(Yarra River又译:雅拉河),是流经墨尔本的主要大河流,全长242公里,每年的流水量达7.18亿立方米,总流域面积为4000平方公里。

  墨尔本的气候比较干燥,相对湿度常在30%50%之间,属于亚热带与温带交叉型气候,冬季气温一般维持在零上3度至15度左右,夏季气温多在2035度之间,有时也可达到40度以上。

  墨尔本由于地理位置的关系,日夜温差比较大,夏天即使白天气温高达三十多度,晚上也会下降至12度左右,因此墨尔本的气温有一天四季的说法。在冬天,墨尔本不太冷,白天气温一般在10摄氏度以上。墨尔本冬天也不会下雪,但它的周围有许多山,在冬天时,高山上有积雪,所以每到冬季,墨尔本附近的高山是个滑雪的好地方。

      (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑