设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲玉髓经常性冒充缅甸翡翠原石怎么鉴别?

 

澳洲玉严格来讲不能称玉,应是绿色的玉髓,它的外观颇似翡翠,但与翡翠不同之处有:

  1.澳洲玉的颜色太平均,呈生苹果绿,很少深绿色,很像塑料。澳洲玉,又称南洋玉,因盛产于澳大利亚而得名。因为颜色翠绿,颇得人们喜爱。2. 比重为2.60的澳洲玉比翡翠的比重(3.24~3.43)轻得多。实际它是一种隐晶质的SiO2,在矿物学中称玉髓或石髓。它有一定透光性,颗粒细,价格较低,曾经疑惑了一些人。

  3.凭借放大镜观察,澳洲玉绝对看不到翠性。

  4.澳洲玉的折射率为1.55,比翡翠的折射率低。

     (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑