设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学 购物攻略指南

 

在国外购物是每个留学生都要碰到的问题。买些什么或者去哪里买东西更实惠对于身在异乡的留学生朋友们来说的确是个值得关心的问题。这里,嘉华世达澳洲部为您准备了贴心的购物指南。

  购物

  在市中心有一段专门的步行街,china town也有专门的购物街。市中心的大商场有:David JonesGrace Brosbrothers)。其中有一个叫target的大商场是专门卖中国产品的,那里的东西算是比较便宜的。像天河城那样的大的购物广场有woolworthswestfield。这些商场都设有foodcourt,有各国的食品供选择。

  手信

  如果你要买考拉公仔的话,建议你到marketcity地下购物市场去购买比较便宜,澳洲产的毛公仔那里,china town则要35左右。而绵羊油则只能在chinatown买了,各种价位都有。便宜的有,贵的也有。

  烟酒和化妆品

  如果需要退税的话,建议烟酒和化妆品坚决不要在这些大商场买,在机场的免税店比外面便宜很多。btw,美宝莲、玉兰油和欧莱雅在那里是只有超市才有的,不会专门有个专柜售卖,也许相对那边来说比较cheap吧。因此这几个产品的在免税店买不到!而且由于是放在超市卖的,也没有服务员推荐什么好,同时也不能试用各种产品,除非你知道那个好用咯!免税店也不是每个专柜都有服务员的,只是自己试。试好了,自己从产品柜拿取去交钱就可以了。

  衣物

  大部分衣物都是made in china或者马来西亚。价格不打折的话比国内贵一点,就是几十块一件。贵的也有很贵的。在免税店买衣服就很贵,不如外面买选择多,而且价格便宜。

  生活用品

  大的超市包括的种类很多,有的地方牙刷贵,后来再多走几家发现其实也有三支的cheap牙刷卖的,什么生活用品都有,价格不算很贵。一个电饭锅打折后要8。反正除了毛巾不够光滑,不好用,一定要带,其他多带点电器就好了!过去再买也行。Btw,文具和拖鞋也可以适当带点。

  关于退税

  到达机场入关后,你就可以根据指示牌去TouristRefundService去办理退税手续。把你购买的货物和出货清单给服务员,选择要现金还是check就可以了。他会根据清单上的税额简单加起来给你的。

         (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑