设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚重要节日

 

澳大利亚全国各地,都经常举办不同形式的节日、活动和展览。澳大利亚是全世界最多民族的国家之一,不同文化的差异为澳大利亚的节日和活动倍添姿彩。

  11日:新年元旦

  126日:国庆

  为纪念白人进入澳大利亚的建国纪念日,(1788年,菲力浦船长宣布澳大利亚为英国领地)但在一些州,也以接近周末的周一、周五作为国庆节假。澳大利亚国庆日里最大的庆祝活动将在悉尼市中心以及悉尼港前滩上举行。达令湾(DarlingHarbour)是活动的中心,以家庭娱乐为主,美味来自全世界,夜间将有音乐与眩目多彩的焰火表演上演。其他的精彩节目还包括Ferrython大街游行活动、高桅横帆船赛,以及冲浪板挑战赛,比赛区域从悉尼歌剧院到麦马翰角。

  214日:情人节

  悉尼中国春节之后,紧接着就是西方的情人节,悉尼无疑是享受情人节的梦幻天堂。设想一下,在黄昏时刻,从悉尼港登上豪华的双体帆船,体验黄昏鸡尾酒会巡游。你们可以在环形码头下船,步行几步来到悉尼歌剧院,观赏美妙的演出,然后在中场休息时举杯同饮一樽美酒,共享悉尼港的缤纷夜景。

  32831日:复活节

  从28日耶稣受难日开始,为期4天。

  425日:澳纽兵团日

  为纪念一战中被英国借派的澳大利亚新西兰联合军在土耳其卡利波里半岛的决死登陆而设。

  69日:女王诞生日,伊丽莎白女王生日

  假日设在6月的第二个周一以便连休,只有西澳大利亚是929日。

  1225日:圣诞节

  对于为了躲避冬季酷寒而习惯蜗居家中庆祝圣诞的北半球游客,在白雪皑皑的冬季,圣诞老人赶着驯鹿,拉着装满玩具和礼物的雪橇挨家挨户给孩子们送礼物的画面,已经先入为主地成为大多数人脑海中经典的圣诞景象。你可曾想到,地处地球另一端的澳大利亚,人们却在拥抱着烈日炎炎、热情似火的仲夏圣诞节(澳大利亚是南半球的国家之一。十二月底,正当中国在寒风呼啸中欢度圣诞节时,澳大利亚正是热不可耐的仲夏时节。)

  1226日:开盒节

  打开圣诞所赠礼盒的日子,在南澳大利亚,称为宣告节。全国共同的节日为9天,另外各州也自行设立节日:点缀堪培拉每年九月中,堪培拉都会举办春季花展。湖畔的公园和花园都会种满色彩缤纷的花卉,包括数以千计的郁金香,你又岂能错过。

  悉尼派对

  悉尼节于每年一月举行,整个悉尼市在这个月都会尽情狂欢。节目包括歌剧、放烟花、轮船竞赛、街头表演、艺术表演和露天演唱会等。

  阿得雷德独立艺术节

  阿得雷德FringeFestival是全国最大型的独立艺术节,于双数年份举行。年轻新晋的表演者会借此机会,表演艺术和喜剧作品。昆士兰汇演活福民族节(WoodfordFolkFestival)于元旦期间在昆士兰的阳光海岸举行。精彩的节目会带你进入音乐、故事、电影、戏剧和土著生活的世界。

  澳大利亚怨曲节

  西部怨曲小桥镇(Bridgetown)是西澳大利亚最可爱的村庄,亦是Blues澳大利亚怨曲节举行之地。这个为期三天的音乐节,会为你源源不绝地献上悠扬的怨曲,欢迎你来参与。

  澳大利亚音乐节

  从1月分开始在各个州陆续举行。拥挤的音乐节日程表上,舞蹈、蓝调、爵士、独立制作、摇滚、民谣和古典音乐应有尽有,珈玛音乐节(GarmaFestival)上,探索原住民音乐的古老韵律;或是在WOMADelaide节上领略世界各地音乐风格。如果您热爱音乐,那么澳大利亚为您准备了节日体验。

  悉尼同性恋狂欢节

  2月底开始,为期两周。阳光明媚、观念颠覆、大都市和同性恋。欢迎在一年一度的同性恋狂欢节期间来到悉尼。无论您是何种性取向,也无论您是什么年纪,都会喜欢上从二月底开始在市内迸发出的这种欢快迷人的能量。

  澳洲啤酒赛艇节

  活动地点:达尔文这项赛事在达尔文的名迪河(MindilRiver)举行,将会是您最罕见的比赛。设计师运用成千上万的啤酒罐,创造成各式各样的船只,希望有机会赢得奖项。其实,这些啤酒罐制成的船只,还须能浮在水面上才行。

  澳洲花展

  活动地点:堪培拉节庆日期:107日这是南半球数个大型花展之一,也是堪培拉最广为人知的节日,活动包括音乐、舞蹈、街头表演、雕塑和美食。

  悉尼至霍巴特帆船赛

  活动地点:悉尼节庆日期:1226日数以千计的人群聚在悉尼港口,观看帆只点点驶向荷伯特的盛况。

  南澳大利亚——阿德雷德艺穗节

  节庆时间:2-3月阿德雷德艺穗节(AdelaideFringeFestival)始于1960年。当时,一些艺术家与表演者放弃了阿德雷德艺术节的传统表演,而组织他们自己的演出。45年后的今天,阿德雷德艺穗节将包括好戏连台的24个日日夜夜,音乐、舞蹈、戏剧、喜剧、视觉艺术、电影、文学、酒吧歌舞表演、电子艺术等应有尽有。阿德雷德艺穗节已经成为澳大利亚最大、世界范围内仅次于爱丁堡的第二大艺穗节。

       (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑