设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚哺乳动物化石产地介绍

 

澳洲哺乳动物化石产地,自然遗产,是全球十大化石产地之一;是显示地球演化历史主要阶段的典型实例;也是显示生态和生物持续演化过程中重大事件的典型例证;同时也是过去的生物同今天留存的物群相联系的纽带。1994年列入世界遗产名录。

  这项世界遗产包括两个地点,一个在北部,一个在南部,南北相距两千多公里。北部的瑞沃斯莱(Riversleigh),位于昆士兰州 (Queensland)的西北部,面积约1万公顷。南部的纳拉阔特(Naracoorte)位于南澳大利亚州东南部,地处平原地区,有许多平行于现代海岸线的海岸沙坝隔断,面积300公顷。1994年列入世界遗产名录。

  瑞沃斯莱是全球哺乳动物记录最丰富的地区之一,这些记录的价值在于能够把15002500万年以前时期的群系,同上世时期占主导地位的现代群系联系起来。此处有许多第3纪中期和晚期哺乳动物群系的特例,它们生活在世界上哺乳动物演化历史上最独特并且最孤立的大陆上。瑞沃斯莱的化石在坚硬而粗糙的石灰岩中分布广泛,这些石灰岩形成于富含碳酸钙的淡水湖中。这些化石记录了至少2000万年哺乳动物演化的信息。它不仅记录了许多现存哺乳动物的特有种,例如袋鼠和羽尾负鼠,而且记录了许多其它孑遗物种和现在已经灭绝的澳洲哺乳动物,如袋狮。在瑞沃斯莱,各种各样的沉积物可以帮助我们理解这里的环境,如何由一片富庶的雨林演变成为半干旱的草原,以及居住在此地的动物是如何随之演变的。

  发现瑞沃斯莱的化石从根本上改变了人们对澳洲中新生代脊椎动物不同点的理解。其中一类有1500万年历史的单孔类动物的残余物,为高度异化的哺乳动物群系提供了许多新的信息。同时,第3纪的一些袋狼也已经被确认。瑞沃斯莱的蝙蝠化石记录在全世界最为丰富,它有代表胎生哺乳动物群系的35个以上蝙蝠种类。

  在纳拉阔特,洞穴是凉爽的,与瑞沃斯莱的半干旱环境下形成的洞窟形成鲜明对比。这里的化石属于一种独特的动物群,它和现代物种的祖先一起,依靠当时因气候变化将要被毁灭的巨型动物为生。纳拉阔特洞穴里的化石说明了,动物区系的变化跨越了几个冰期。同时强调了,距今35万年前时期的气候变化,以及有人类以来,人类活动对澳洲哺乳动物的影响。

         (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑