设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

墨尔本购物指南

 

墨尔本是一个购物的好地方,全澳有八成的纺织品及制鞋厂商设厂于此。经过巧妙设计的商店街,主要集中在市中心的史旺斯顿街(Swanston Street)与伊利莎白街(Elizabeth Street)之间的街廓内。深入其中,不仅会对包罗万象的商品啧啧称奇,还会对装饰华丽的拱型骑楼赞叹不已。

  在墨尔本购物绝对是一种享受,市中心的商业区相当集中,从市内饭店信步即可抵达主要购物区。最热闹的是柏克街(Bourke Street)Swanston Street的交叉口,许多大型百货公司如MyerDavid Jones都在这里设有分店。

  别具一格的哥林斯大街(Collins Street)不仅是遍布银行的金融街,也是世界名牌的集中地。若想买特别的东西,「澳大利亚购物中心」(Australia on Collins)是不错的选择。即使随意逛逛几个中心周围的小巷和商店,都会有意想不到的收获。离市区不远的南亚拉区(South Yarra),也是不容错过的购物天堂,这里主要的购物区是卖高档时装的雅普街(Chapel Street)和图拉克路(Toorak Road),在此可以尽情观赏精美的橱窗和街景。而位于费兹罗区的宾士域街(Brunswick Street),则有不少精美的特色餐厅和商店,除了美食之外,还有各种手工制作的珠宝,艺术品和雕塑。

  维多利亚女王市场(Queen Victoria Market

  位于Elizabeth StreetVictoria Street的交界处,是著名的传统肉菜蔬果市场,也有很多干货摊位。这里有喧天的叫卖声及热闹不已的讨价还价声。超过1000个的摊位出售各式各样的肉,菜,蔬果和日用品,从新鲜肉类到手工艺品,流行饰物和古董小玩意,应有尽有。维多利亚女王市场营业时间是:

  周二清晨6:00-下午2:00

  周四 清晨6:00-下午2:00

  周五清晨6:00-下午6:00

  周六 清晨6:00-下午3:00

  周日清晨6:00-下午4:00

  维多利亚艺术中心市场(Victorian Arts Centre Market

  位于100 St Kilda Road,是著名的艺术品销售市场。穿过市区,越过亚拉河,便可看到这个市场。市场的特色在于商品多样化,不论是传统或现代的陶艺品,手制画框,珠宝和手绘的丝质衣物,都可以在这里找到。开放时间是周日早上9:00-下午6:00

     (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑