设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚医疗保健制度介绍

 

澳大利亚有超过1,100所医院,其中六成以上是公立医院,平均每千人拥有4.5张病床。澳大利亚约有4.2万名注册医生和19万名注册护士。

  澳大利亚从1984年起开始实行全国健康保险制度,即医疗保健。国家以税收形式从人们的收入中提取1.5%作为医疗基金。这种医疗保健制度的两个主要功能是负责支付看医生的费用以及公立医院的医疗费。在医疗保健制度下,所有澳大利亚永久居民只要选择公立医院看病,都有资格享受免费治疗。医生则由医院指派。州和地区政府除了提供公立医院的医疗服务,还与联邦政府和专业机构协作以保证服务质量和标准。在澳大利亚,私人健康保险的投保人可以选择在公立医院进行治疗,或在私立医院进行治疗。在私立医院,患者可选择直接支付医疗费或使用个人医疗保险。

  新移民可以即时享有大多数免费医疗服务,国民保健病患者也可享有免费公立医院治疗,你应在抵澳后尽快去就近的国民保健办事处登记(登记不是自动的),请随身带好你的护照和证明你是澳大利亚永久居民的签证批准信。

  国家将会为病人支付:看医生的费用、在公立医院手术、住院(包括药品和饮食)的费用。通常情况下,开业医生和医院与政府实行统一结账,病人只需刷卡而不需要付费。

  如看全科医生和专家门诊。政府为各种医疗服务规定了收费标准,医疗保健负责承担这些费用的85%。许多医生的收费超过标准,患者则必须支付超出的部分。

  国家虽不会为病人支付买药的费用,但政府通过医药补贴计划对许多医药处方给予补贴,低收入者(家庭年收入不超过24,000澳元)在药房购买处方药时仅需支付2.80澳元,其余部分由政府补贴。

  约有三分之一的澳大利亚人参加私人健康保险。这种保险不仅偿付投保人在公立医院和私立医院的医疗费,还偿付投保人接受的一系列非医疗服务的费用,如进行理疗、看牙科以及购买眼镜的费用等。

    (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑