设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚的语言与音乐

 

语言与音乐

  土著语言非常多,但大多面临丢失。在欧洲人到来之前大约有250种方言,但现在仅存一百来种,真正在使用的只有二十来种。大部分的土著民族已使用英语作为他们的第一或第二语言。许多品种的语言只有老一辈人才会说。土著语言面临着断代的危险。

  土著音乐是土著民族文化,每日的生活和庆祝活动中最精彩的一部分。它们大都带有浓重的宗教色彩。

土著音乐分为三种:

  一是神圣色彩的,用于神圣和秘密的庆典活动,只能在特定的地点用于特种目的。其主题通常与某些事件及神氏祖先有关。有些歌只有某些男人才知道。妇女也有自己秘密的庆典。

  二是半神圣的,这种音乐占大部分。它们通常由男士唱歌,妇女跳舞,他也只能在特定的庆典地点上表演。在其它场合,男士决不会唱这些歌的。

  三是非神圣的娱乐音乐。可由各种人士在各地表演。

  音乐是土著民族日常生活中非常重要的一部分,土著孩子被要求将唱歌跳舞作为每日的功课。孩子们在不同的时期学不同的歌曲。

 Didgeridoos是土著民族最主要的乐器,由中空的木管做成,由成年男土著表演。

  土著音乐是由有节律的歌曲配合有限的乐器组成。其乐器除Didgeridoos大都是由简单原始的打击器组成,如拍手,拍身体,打击木棍等。

       (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑