设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

留学澳洲注意事项

 

留学澳洲注意事项

澳大利亚是一个美丽的国家,风景优美,气候宜人,非常适合留学。在您即将踏上追寻梦想的留学之旅之前,嘉华世达澳新部愿意给您一些建议,希望让您的澳洲留学之路更加顺利。

首先在澳大利亚留学需要注意的是,不同于五湖四海的天朝子民,澳洲本地人非常重视隐私!所以,除非情非得已,否则不要在晚上(或休息时间内)给别人打电话,因为这段时间是个人时间。如果您所住宿的家庭里面有宠物,而你又碰巧对动物“不太有好感”的话,建议你在租房之前先和房东说清楚,以免日后发生误会——要知道,在很多澳洲人眼里,宠物=重要家庭成员呢。另外,关于饮食方面的忌讳千万要提前明确和房东沟通!还是那句话——国内跟国外,不一样……总之,找房子时最好和房东签署正规的合同,还要注意房子位置、朝向交通便利性等问题。

其次,在澳洲寄宿家庭生活也有很多需要注意的地方。如果您准备邀请朋友来家里聚会的话,请一定要事先征得房东的同意——一般澳洲的寄宿家庭是不太欢迎陌生人的,所以,为了避免不必要的麻烦,请尽量少带其他人回家,当然,更不可以带人回家过夜!原因?因为寄宿家庭不是快捷酒店,OK?另外,澳大利亚法定的饮酒年龄是18岁,所以如果您特别想回家小酌两杯的话……您最好先征求一下房东的意见——如果房东愿意的话,一起喝呗。

BTW使用和携带毒品在澳大利亚是绝对违法的!如果您非要在澳洲铤而走险,而最后却失风被捕的话,这个下场……嘿嘿,你懂的……

另外,在澳大利亚熟人见面是要互相问候的,分手时也要道别。在寄宿家庭也不例外。早晨起来,下学回家都应主动与房东打招呼,离开时也应告别。需要提醒一点的是,澳洲不是蛮荒的三不管地区,您在任何地方都不能随地吐痰!如果您非吐不可的话……请离开房间到厕所里去吧~~~~~另外,把鼻涕揩在手绢或手纸上是礼貌的做法, 但是当众吸鼻涕,这是不礼貌的,而且这么做你也会被别人当成傻子。

最后,您在澳大利亚处理问题时,一定要注意不要使身边的人感到尴尬——凡事留有余地,才能最后海阔天空……

希望我们的几点建议能够切实帮助到您,使您的澳洲求学之旅更加顺利!

案例:

1. 王同学,09年高中毕业,10年赴美国一大学下属语言中心学习语言,语言考试一直未通过,无法入读本科。他在2012年初申请了另一所大学,但是由于签证多次被拒签,于20124月回国。目前该学生决定赴澳留学,重新学习本科,并且不想像美国一样读很长时间的语言课程。请问有没有什么好的方案?

答:由于该生读本科年龄较大,所以尽量帮助其选择快捷课程来完成本科学业,这样可以节省一年的时间。可以选择的快捷课程有迪肯大学,莫纳什大学等。该生有名校情节,所以最终给其推荐了莫纳什大学。由于学生空档时间较长,在签证过程中可能会有影响。所以我们经过与学生的详细沟通后,为学生设计了文书,悉心指导其准备申请材料。由于该生雅思成绩不高,但其写作单项分数良好,所以我们为其选择莫纳什大学的英语桥梁课程,学生不必担心像在美国一样反复考取雅思,只要通过内部测试即可。

2.  张女士,毕业两年,本科旅游管理专业,成绩一般。想要就读莫纳什大学教师研究生专业,有移民意图。雅思成绩四个单项均为6.5,不希望到澳洲读语言再考雅思。找到中介,希望寻求其他途径来帮助其实现愿望。

教师专业一直是澳洲的热门移民专业,但由于其门槛奇高,雅思要求7788,所以把许多学生拒之门外。大部分学生即使到澳洲加读语言课,也迟迟无法达到入学要求。为此,一般我们采取曲线救国的方式,建议学生退而求其次,读教育学专业的研究生,该雅思入学要求是要6.5即可。通过几年的学习后,提高雅思成绩,再转入教师专业。或者选择就读莫纳什教育GD课程,在毕业时平均绩点上达到入学要求,同样不需要雅思成绩,就可以入读教师研究生专业。最后一种方式就是根据学生现有的雅思成绩,帮助其申请莫纳什英语桥梁课程,不需要考取雅思最后通过内部考试即可入学。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑