设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲出行交通小常识-3

 

汽车协会

购买二手车可以查询报纸的售车广告,也可以到车行,购买本地生产的汽车相对便宜且维修方便,一般每个家庭都有一个成员加入汽车协会(NRMA),年费100澳元左右,可在全澳范围内享受汽车紧急故障修理的服务。

航空

澳大利亚主要城市和旅游点都有飞机场,且距离市中心不远,国内航线由澳大利亚航空公司(Qantas)和安捷航空公司(Ansett)及其子公司经营,他们的价格、服务及航线没有太多区别,如果提前21天预定机票,价格可以优惠,双程机票和单程机票价格相差不大,圣诞节和复活节之后是旅游淡季,机票大有优惠,航空公司有机票加住宿的旅行套票,其价格大大低于单独购买机票和住宿旅店的费用,乘坐国内航线只需机票换乘登机卡,不需任何证件。

澳大利亚的国际航线年客运量超过1300万次,国内航线年客运量超过2.3亿人次,国内航线年货运量25亿吨公里。

公共交通

每个州/领地都有出租车和公共汽车,有些州还有火车或有轨电车,澳大利亚的州际火车主要有大陆号、印度洋-太平洋号和加恩号,其他还有一些火车、汽车联运及昆士兰州内的长途火车,所有的火车都有空调、设备齐全的卫生间和酒吧,大多数火车上有淋浴、冷热水、电动剃须刀插座等,跨州的旅行可带50KG的行李。

澳大利亚铁路的年客运量仅为一万人次,而运输量超过300亿吨公里,货运的主要货品是铁矿石、煤炭和糖,目前,一条从中部爱丽斯泉通往北部港口达尔文的铁路正在计划修建之中,到时从澳大利亚进出口到亚洲的货物将首先通过铁路运往达尔文,从而大大减少了货运时间并降低了运输成本。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑