设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲出行交通小常识-2

 

交通规则

澳大利亚的行车方向与中国相反,采用"左行制",而行人通过马路有三种状态:其一在市区和商业区等繁华地带,行人过马路要走人行横道,行人根据信号灯的指示过街或停留等候;其二在购物中心等行人较多的地方,只要行人在斑马线上,任何车辆需停下来让行人通过;其三在居民区等少有行人的地方,行人可观察路况后穿行马路。

 

驾驶执照

你需有驾驶执照才可开车,国际驾驶执照持有人也许在短期(三个月)内准许驾车。请就近与州/领地汽车和交通厅(Transport Department)了解有关获得所在州/领地的驾驶执照的信息。请参阅电话号码簿的白页索引查找你所在州的有关机构,考取驾驶执照并不难,首先通过交通规则的笔试,就可以取得学习驾驶执照,凭此学习驾驶执照,可在正式驾驶执照持有人的陪同下上路学习,再通过路考,就可获得驾驶执照,获得了驾照后就可单独驾车,除去未成年人,几乎人人都有驾驶执照。

公路

澳大利亚是一个非常发达的国家,平均每23人拥有1公里公路,平均每1.7人拥有一辆汽车,澳大利亚全国共有公路约80万公里,其中城市交通干线为 8000公里,联系各州首府的交通网络,即国家一级公路为18700公里,农村干线97000公里,地方委员会所属公路63万公里,其余的为林中小道,联邦政府负担有关国家公路在保养及改进上的费用,而其他公路则由州和地方政府负责,澳大利亚各级政府每个工作日用于这方面的支出约为2300万澳元,公路运输是国内货物周转的主要途径,约69%的货物依靠公路运输,个人旅行几乎占全部公路使用率的一半,而公路的安全性在全世界也名列前矛,澳大利亚沿海边修了一条环澳公路,叫一号公路,开车沿这条公路观赏美景,其乐无穷,环行一周需20多天。

汽车是澳大利亚人除住房之外的第二大的支出,也是必备的交通工具,二手车价格从1000澳元起,新车的价格从13000澳元起,一辆车每年的养路费约 400澳元,保险费约600澳元,维修保养费约500至1500澳元,此外,每周的汽油费约20至30澳元。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑