设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚一般住房租金价目表

 

澳大利亚的居住条件居世界领先地位。典型的家居是三睡房独立砖瓦式花园住宅,即中国人所说的花园洋房。每个居住单元都配有冷热水、灶具、烤炉和抽水马桶、沐浴等基本起居设施。平均每2.7人拥有一套住宅,平均每套住宅的居住面积是187平方米。

  租房

  一般租房合同至少签定半年,半年后可自动延长,租房时,房客需交付四到六周的押金,此押金由屋主交政府主管房屋租借的机构保存,租房期间,屋主需提供房屋中的一切设施正常,结束租用合同需提前四周通知对方,租用过程中,如有争议,由政府主管房屋租借的机构仲裁。

  澳大利亚一般住房的租金参考价目表

  一睡房公寓(附客厅、厨房、卫生间、热水等) 100-150澳元

  二睡房公寓(附客厅、厨房、卫生间、热水等) 125-200澳元

  三睡房公寓(附客厅、厨房、卫生间、热水等) 150-300澳元

  二睡房独立花园洋房(附客厅、厨房、卫生间、热水等) 125-250澳元

  三睡房独立花园洋房(附客厅、厨房、卫生间、热水等) 150-350澳元

  四睡房独立花园洋房(附客厅、厨房、卫生间、热水等) 200-500澳元

政府每年建造公房,每个澳大利亚居民都可以向政府申请,公房的租金比市场价至少便宜一半以上,但等候期非常长。另政府和民间社团有特别公寓提供给任何种类的无家可归或有家不愿归的人居住。

  买房

  如果你需租房或买房,你可通过报纸中的广告或房地产经纪人(他们在大多数住宅区设有办公室)了解到有些什幺房屋供出租或出售,通常在租房时要预付(相当于一个月租金的)押金和一个月的租金,在悉尼一般单元房约150,000-250,000澳元,一般别墅约200,000-400,000澳元。

  澳大利亚不管是新房还是二手房,一般都装修齐全,购房人基本不必再额外开支。通常人们通过银行提供的贷款购房,贷款金额可高达整个房价的95%,贷款期限可高达25,贷款的利息通常在5%9%之间,但须有固定的收入证明。

  买房的价格一般为5万澳元起,悉尼需10万澳元起,新移民首次购房可选择15万至25万之间价格的物业,购房时应考虑的因素有贷款能力、还款周期、利率、物业地点、景观、朝向、楼层和周边环境等等。

      (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑