设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲美好生活

 

在悉尼西南的游离选区Banks,不少老前辈都感叹说,许多澳洲人根本没有意识到,与海外人民相比,他们的生活是多么地美好。

当被问及对澳洲当前经济、失业率以及创纪录低息的看法时,80岁的苏利文(OwenSullivan)说:我们做得非常好了。你去看看西班牙,27%的人失业,去看看希腊和意大利,那才真叫麻烦大了。

苏利文说,澳洲人根本不明白,与那些生活在高失业率高通胀国家的人相比,他们的生活有多么幸福。我从事远洋客轮上的餐饮工作,这辈子已经做了66趟环球旅行,现在我回家养老来了。苏利文目前居住在Carlton

在费尔法克斯记者此次采访的Banks选区居民中,他是唯一一个说得出本区议员名字的人。

工党议员梅尔汉(DarylMelham)于1990年首次当选Banks议员,目前的领先优势仅为1.45%,这使得Banks成为全澳最游离的选区之一。也是政府在悉尼西区命悬一线的四个选区之一。

记者尝试在好士围火车站外热闹的ForestRoad上询问人们对经济、利率以及投票方向的意见,但许多人都表示他们不会说英文。

在好士围,到处都是中国杂货店,饺子店和叉烧店,反映出这里是一个拥有大量华人移民的选区。华人平均占全澳各地人口的3.1%,但在好士围,21.2%的人口都是华人。

无论是工党的在任议员梅尔汉,还是自由党候选人、媒体主管科尔曼(DavidColeman)都不是华人。但两位候选人张贴出的竞选广告都是既有英文版,也有中文版。

另一名好士围(Hurstville)居民,出租车司机阿拉维(MohammadAlaouie)说,他这辈子一直是投工党的票,可这一次,他真的不确定自己该怎么投。

然而,1977年从黎巴嫩移民澳洲的阿拉维说,澳洲人生活得很幸福,可他们自己却没有意识到。我去过很多国家,亚洲,欧洲,还有中东,澳洲真的是世界上最好的国家,而我们就像生活在天堂里一样,这是一个很好的国家。

有太多人都在抱怨,可如果他们真的走出去,看一看外面的生活,然后再看看这儿的生活,他们一定会大感庆幸。他说。

 

转自:新浪微博

        (嘉华世达澳洲部殷晓铭转自:新浪微博)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑