设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚留学:住宿小题需要大作

 

澳洲留学住宿选择是不可忽视的一项。学生高高兴兴拿到签证,发现自己去了澳洲应该住在哪儿?和谁一起住?

  寄宿家庭灵活方便

  寄宿家庭,能够令学生在刚刚抵达澳洲适应的期间作为一个缓冲。学生既要熟悉地理位置,又要寻找教室、银行、超市等。寄宿家庭往往能够在这个阶段给学生很便利的信息。房东往往会很热情地为学生介绍。许多家庭为学生提供被褥,枕头以及日常用具。

  学生公寓国际小社区

  大学的学生公寓名额有限,大部分学生公寓申请都需要提前2个月递交。以悉尼国际公寓为例,需要提交申请表信息以及证明人评语,还有可能安排电话沟通环节。但是,学生公寓能够提供给留学生国际化的沟通学习机会。地理位置基本上分布在校区周围,所以节省了交通费,租金也有差别,每星期220-380 澳元不等。

  临时住宿亲自挑房子

  再好的预定都不如自己到了澳洲亲自去找住处。许多很独立的学生,可以选择先住3天学校提供的临时公寓,而后在这三天了解周边的住宿环境,自己亲自看房子,找住处。这样的方法最能够让学生在当地找到满意的住宿环境。
  无论哪个方法,住宿挑选的时候,大家都要提出自己的选择范围:比如西方人还是华人、是否介意有宠物、家里父母年龄、距离学校距离,是否介意有吸烟人群。另外,提供住宿的信息越早,越能够根据自己的要求找到比较理想的住所。建议提前2个星期提出申请,通常1个星期可以得到接机和住宿的详细信息。

     (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑