设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚留学:寻找打工途径全攻略1

 

赴澳留学的学生中,大部分人都觉得在当地打工是个难题,在没有找到工作之前,那是非常痛苦的煎熬。因此,嘉华世达澳洲部整理了几种学生找工作的方法,希望可以帮助大家!

  1.朋友介绍

  在家靠父母,在外靠朋友,只有离开了父母独立生活,才能体验到这句话的具体含义。靠朋友介绍工作,是一条非常便捷的方法。通常你的第一份工作,或者说是入门的工作,找朋友介绍是最好不过的了。

  这种方法适合刚刚到澳大利亚,没有工作经验,需要找个工作来获得一些工作经验的人。

  2.华人报纸

  从华人报纸上面找工作,容易获得工作,但是工资很低,因为一般只有华人才在上面贴工作,在perth,华人店一般工资是pay cash -9/per hour。具体流程就是:

  1)找自己想打的工作

  2)打电话,问面试时间,工作地点

  3)去面试

  4)去试工

  基本上华人店的工作,就是自己打电话过去问,不要个人简历的。如果工作地点和工资基本自己满意,就可以去工作了。

  优点:获得工作机会高,入门门坎低。不用英语太好,也能获得工作

  缺点:干活累,工资低,锻炼不了英语,开阔不了眼界。

  适合:刚到澳大利亚,没有太多工作经验的人,以及求第一份工作,锻炼自己的人。

  3.网上的招工网站

  网络上有很多找工作的网站,比如着名的seek,有些大学提供自己的找工网站。网上找工作的好处,就是只要在家里就可以找工作,不要到外面去跑。在网上找工作的主要流程是:

  1)写个人简历

  2)在招工网站上找自己感兴趣的工作

  3)投简历

  4)等电话

  5)电话打来,约时间和地点

  6)面试

7)等试工通知

提醒大家关键一点就是自己要写好简历,其实如果只是找那些体力活,简历就是告诉老板自己可以干活的时间和自己的电话而已。所以一页可以搞定的简历,不要搞两页。

  网上找工作,一般都是老外店贴的,所以工资是很高的,最低级的体力劳动,都是税前-22 /per hour的,所以有工作经验后,在网上找工是个好途径。但是中国人获得工作几率比较低。所以面试的时候尽量准备一些英语问答,然后尽量在圣诞节前一段时间找,老外不在圣诞工作,急缺劳动力,所以容易进入。另外的建议就是简历能多投就多投,撒大网才容易捞到更多计划。

  优点:工资高,一般老外店,可以练习英语。

  缺点:入门英语有一定要求,获得工作几率极低。

  适合:英语好,在澳大利亚有一定工作经验的人。

          (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑