设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学 如何尽快适应澳洲生活

 

随着我国经济的发展,越来越多的学子求学的选择也不再局限在国内,尤其是近年来,澳洲留学的政策利好不断放出,远赴澳洲留学成为我国留学生的重要选择。但是山高路远,远赴他乡的学子要想在异地保持一份健康的心态,在学业、生活、家庭中找到平衡点,让自己的求学之旅顺利完成,就需要做到以下几点。

  首先,要明确自己学习的目的所在。我们暂时放弃了家庭的温馨和亲密的伙伴,只身前往几千里之外的澳洲学习,就是因为这里有更优质的教育资源和更开拓的国际视野,能让我们的个人能力得到充分的发挥,我们既然是来学习的,就应该把学业放在第一位。毋庸置疑,这种独立生活的经历,亦是我们学习的一部分,它会让我们懂得珍惜一些东西。所以,每当我们的意志动摇的时候,就要想想自己留学的目的,这样也就在一定程度上缓解了孤单的情绪。

  其次,学会融入集体。留学生,向来是高校中的少数人群。语言交流不方便、文化习俗不了解,都在一定程度上阻碍我们融入当地的生活中。我们要做的,就是从点点滴滴中,渗透到当地的各个方面去。举个例子,周末了,跟同学们进行一场球赛、和伙伴们骑自行车远行、或是去当地酒吧小酌几杯,这些都是无国界的。我们也很容易在这些小事上找到共同爱好。点滴积累,我们也就自然而然融进当地的节奏里了,也就不再感觉那么孤单了。

  最后,很重要的一点提醒大家,应该经常性地跟家里保持联系。现在通讯都很发达,给父母注册个网络聊天账号,定期跟父母视频、聊聊天。节日里多多问候一下。这样会把我们之间的距离拉的很近,极大地舒缓了我们孤单、抗拒的心理。毕竟,只有面对家人的时候,才能找到家庭的感觉。

  每一个出国留学的游子都很不易,需要独立面对生活和学习上各方面的困难和挑战。但是我们要明白一个道理,天将降大任于斯人也,必先苦其心志……我们现在的吃苦,是为了以后的不吃苦。所以,一份对待困难的平常心,将使我们变得更加强大。

         (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑