设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲寄宿家庭潜规则:学生居住注意事项

 

由于生活差异,文化背景等不同,初来乍到的中国小青年难免会有一些不适应,在寄宿家庭也会产生一些不愉快。如何避免不愉快,要特别注意一下事项:

关于距离

有的寄宿者希望步行510分钟便到就读院校,这几乎是不可能的事情,因为澳洲人比较注意享受绿地和沙滩的生活,所以大多远离市中心及学校。一般乘坐公共交通3040分钟都属于比较正常的范围。

关于饮食

寄宿家庭会提供平日两餐和周未三餐。特别注意的是,早餐是半自助式的,要自己动手去热牛奶,面包要自己的从冰箱里取出来加热。

如果有特殊的饮食要求,如每天早晨要求吃一个鸡蛋、某些食物不能吃等等,在申请寄宿家庭的时候就要向中介或学校提出。

关于宠物

澳洲家庭喜欢宠物,大部分人家都有动物。有时候,狗和猫与主人一起住在房子里边,有的也在外边。

如果寄宿者不喜欢宠物,或对宠物过敏,须在申请时注明,也有机会住在没有宠物的家庭,但这样便失去了跟一个善良和有爱心的家庭居住的机会。

关于门锁

如果关上卧室门,意思就是告诉房东你不希望被打扰。如果申请人在房东回来之前回到家,他们会给你一把前门的钥匙。如果他们没有给您,可以有礼貌地向他们要一把。

关于吸烟

大部分家庭只允许在房子外边抽烟,如果申请人有抽烟的习惯,应该问一下房东是否可以抽烟,以及在哪里抽。此外,在巴士、公共建筑物和大的建筑物里通常不允许吸烟。

关于家庭

澳洲是一个典型的移民国家,由来自不同地方的人组成,当然也包括移民到澳洲的华人。在澳洲法律面前,所有人都是平等的。这意味着男女之间是平等的,无论他们来自什么国家,都会得到平等的对待,同样,留学生也应该平等的对待他们。有时候中国学生会发现,房东讲的英语会有一点腔调,但是很流利,这说明他们也是移民家庭。

关于礼貌

在私人家中居住,应记住礼貌和替他人着想的态度是会得到大家欣赏的,而且家庭中每个成员都应得到尊重。

当留学生需要什么东西的时候,应微笑的说“please”。当得到东西时,留学生应说谢谢“thank you” ,这是必要而且重要的。

有的家庭可能会有一些特别的要求,如他们可能希望知道寄宿者的去向。如果留学生晚上不回来吃饭,应该在他们准备晚餐之前通知一声。通常情况下,只需要在午饭的时候打一个电话给他们就行了。

如果居住的家庭是上班族的人,可以询问如何给他们留口信。如果晚上在朋友家过夜,寄宿者也应该让居住的家庭知道,可以打电话告诉他们。如果要邀请朋友到家里来,请事先问一下寄宿家庭。记住,请对家庭成员保持友好,礼貌和亲切,他们毕竟把家庭大门对外敞开的。

 (嘉华世达澳新部殷晓铭转自新浪)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑