设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

体验澳洲土著艺术

 

如果说土著人生活中有哪些东西能够引起人们的赞赏和共鸣,那么,首当其冲应该是土著艺术。澳洲土著人虽处在较为原始的生活环境里,但他们的文化艺术却相当发达,令不少当代艺术家们叹为观止。今天,土著艺术已同现代艺术一起成为澳大利亚当代艺术的两大主流。有人用"梦想"两字来概括澳洲土着艺术的全部,颇为贴切。土着人透过艺术的梦想,跟他们的祖先交流心灵。在梦想的世界里,人们仿佛看到了关于天地创造、民族起源的神话。从梦想中看到了伊索寓言的童话和充满幽默、迷离、古怪的小插曲。对于土著人来说,梦是描述丰富而有内在联系的观念,它包括价值与精神。这实际上是一种信仰,使土著人相信,人生前死后永远结合在一起。他们把做梦看作为创造万物之时,对此加以口述,代代相传,从而保证土著文化和社会的连续性。

近十几年来,澳大利亚政府十分重视保护土著居民的艺术遗产,并在竭尽全力保护、发展它。最近一些年,在美国的纽约、法国的巴黎、德国的杜塞尔多夫、俄罗斯的莫斯科等城市先后举办过澳大利亚土著艺术展览,引起了轰动。它的特殊魅力在于,有一股直接来自祖先的艺术魅力。取自大自然,又回归大自然,是土著艺术的又一特色。石块、木头、树皮、羽毛、动物骨头、泥土等等都是土著人艺术创造的工具和载体。梦想和纯真是土著艺术的生命力所在,也是引起现代艺术家极大兴趣的主要原因。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑