设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲生活费用

 

在澳大利亚生活要花多少钱?这取决于你的生活方式。你的学费里并不包括住宿费、交通费、书本费、文具费、餐费和其他日常开销,一些短期课程或者配套课程需要交付所有费用,但是大多数只是交学费。所以,你需要预算好你的一切学费以外的开销,包括旅费。许多留学生经常低估生活费,以至于不得不经常克扣餐费或者交通费,这是非常不可取的,你可以相对地省一些钱,但并不像在许多亚洲国家那样容易。一些东西在国内买要便宜很多,你可以把它们带到澳大利亚。如相机、收音机、录音机、小电器、空白磁带、饭锅等等(如果你带电器,记住澳大利亚标准电压是240伏)。

澳洲每所大学的学费每年都会有小幅的上涨,一般是2000澳元左右的涨幅。但是据澳大利亚留学专家了解,在过去的3年里寄宿家庭的费用每周只涨了10澳元。

现在平均基本上是250澳元一周,其中包括水费,电费,煤气费,家具使用费,周一至周五早、晚餐和周六周日的三餐。而一般90%的留学生会选择住在澳洲的寄宿家庭里。加上交通费以及周一到周五的午餐费,我们姑且认定在澳洲的一周生活费为300澳元。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑