设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲生活小贴士(转)

 

嘉华世达留学咨询老师在与您分享一下在澳洲留学与学习的小常识:

首先,所有人最关心的问题——安全问题

一般情况下,遇到事故可分情节轻重。如遇到一般轻微事件,投诉、寻求帮助等,可联系当地的华侨组织或亲朋好友;如遇到交通事故,偷盗等,可就地报警,警方调查处理并与你及时联系。如遇到支票和信用卡遗失应向发行银行或公司申报挂失;旅行者发生行李情况,应在4小时内向航空公司报告,并填写行李事故报告书。若在3天内仍未找到行李的话,可将行李内容及内中每件物品的价格开列明细单记在要求赔偿的单子上,要求赔偿。如遇大事,应尽快与当地的使馆取得联系。

因此, 赴澳留学的学生根据自己所在地区,一定要将华侨组织、报警电话、急救电话、使馆电话记录下来,并随时携带能够表明自己身份的证明。通常来讲,嘉华世达老师要告知您, 学生不要随时带上护照,但必须带上学生或者驾驶执照。

到达澳洲后,嘉华世达澳新部老师提醒您值得大家注意一些生活习惯问题:

1. 在澳洲,所有的1楼,都叫Ground Floor, 电梯如果去一层,就按Gfloor表示楼层的地址。再大一些的场地一般会标有楼层示意图,如:LG= Lower Level 一般为地下一层;G=1层;Level 1=2楼;Level 2=3楼,以此类推。

2. 再见时不太常说:Good Bye或者Bye Bye,而是常常说See You,或See Ya。请别人帮忙之后一定要到道谢,澳洲人不像美国人或者英国人,常说:you  are welcome,而是说: No worries, 也有不客气的意思。其实是各个国家在一些常用语使用方面的差异。

3. 洗手间统称:“toilet”, 而不像英美,较多时候使用:wash room rest  roomladys room等较为含蓄的词语来表达,更不会像中国通常说的:WC。 因此在澳洲如果想要准确的询问洗手间的位置,对洗手间的教法也要注意。

转载, 有部分改动。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑