设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

留学生澳大利亚主要住宿方式

 

学生宿舍

大多数澳洲学校提供校内或者校外的学生宿舍。在学生宿舍中每个同学一般都拥有自己单独的卧室(浴室和其他设施为公共使用)。有些宿舍可以向学生提供餐饮,但相对费用要高一些。而还有一些较为便宜的宿舍则提供厨房让学生自己做饭。大多数供应餐饮的住宿可提供特殊食物给有特别需要(宗教等原因)的同学。

租房

留学生通常是和其他人合租。学生可以从学校里的布告栏或者地方报纸上找到一些租房信息。选择合租的好处是大家可以share房租、电费和电话费等生活日常花费、减轻自身的经济负担,而且像做饭或者打扫卫生等工作也可以大家轮流进行。租房子时最重要的几个条件一是房子的位置、再有就是每月租金多少以及室友的具体情况

寄宿家庭

对于一些初来乍到想尽快提高英语水平的留学生来说,与澳大利亚人的家庭住在一起会很有帮助——寄宿家庭通常会帮你安排协调你的课程,学生亦可得到一个好的机会去了解澳大利亚人每天的生活。一般的澳大利亚家庭中,家长都有自己的全日工作,大多数澳洲普通家庭很少会雇请佣人,所以家庭事务通常是由家庭成员共同承担:打扫卫生、做饭、买东西、园艺、洗衣服和修理。学生也应该适当的分担这些家务,包括打扫自己的房间、洗衣服、帮助做饭。有一点需要大家注意的是,如果你和一个澳大利亚家庭住在一起,很重要的一步就是不要去打扰他们的生活。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑