设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚留学 如何习惯新环境

 

当你远赴异国他乡留学, 兴奋之余,很自然会经历一些文化冲击(cultureshock)。文化冲击可以看作是你在面对新的环境和陌生习俗所产生的焦虑感,通常发生在到达新环境时的最初几个星期里。当然,这些感受是很正常的,而且不会影响太久。这些感觉会慢慢淡化,你也会随着时间的推移逐渐适应这个新的环境。

  文化冲击的焦虑感在每个人身上的表现也不相同,你可能会有以下感受:紧张、不安、害怕、担心、失落、伤心、寂寞、思乡和不愉快;或者有以下困惑:对学习生活感到挫折和不安,失去方向和目标,不知道做什么和怎样做,不知道在新环境里什么是对的什么是错的等等,这些都是文化冲击的影响。

  文化冲击焦虑感的几个阶段:

  蜜月期:来到一个新的国度,最令人兴奋的事情就是:没有人知道你姓什名谁,这能带给你从未有过的自由感,新的环境会让你感觉无拘无束,不同的食物,不一样的生活,异国的习俗,文化,建筑等都让你感到新鲜和快乐。

  瓶颈期:过那么几天,几周甚至几个月之后,微妙的变化发生了,你会感觉这个新的国度有很多你适应不了的地方,比如:语言障碍带来的沟通问题,无法适应快速变化的生活节奏,令人讨厌的文化习惯等等。

  适应期:再过那么几天,几周或者几个月后,你会感觉逐渐习惯当地文化,生活规律了并且也开始理解当地的文化环境,一切又是那么的惬意,心理上也达到一种平衡,不再埋怨或者失落。

  澳大利亚教育联盟(http://www.eduau.com)在这里提醒即将赴澳留学的同学,文化冲击虽然会带来不适感,但是同时也提供了留学生适应和熟悉当地习俗和环境的机会,所以给你以下建议,希望能帮助你尽早做好准备,逐步适应在澳大利亚的生活:

  *临行前多读一些关于澳大利亚文化的书籍;

  *熟悉英语日常用语和澳大利亚当地文化习俗;

  *做你自己,敞开心怀迎接新环境;

  *学会“暂停”让自己适当休息和放松;

  *和家人朋友保持联系;

  *学会耐心,保持乐观心态;

  *记住你为什么来澳大利亚学习,为未来做好打算;

  *安排好节假日活动;

  *尽力而为,不要对自己要求过高;

  *积极锻炼身体;

  *参加社团和俱乐部,结交朋友,练习口语;

  *适当释放压力;

  另外,建议你用以下渠道寻求更多信息和帮助:

  开学注册日印发的小册子

  大学宣讲会

  国际留学生办公室

  学校导师和心理顾问澳大利亚留学 如何习惯新环境


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑