设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚留学的体检注意事项

 

谁需要做健康检查?

  如果移民和多元文化及原住民事务部(DIMIA)认为申请人的健康状况与签证的签发有关,任何将赴澳旅行的人都可以被要求进行全身检查和(或)X光胸透。

  如果申请人年满11岁,并计划在澳大利亚逗留3到12个月,则需要进行X光胸透检查。

  如果申请人计划在澳大利亚逗留超过(包括)12个月,则需要进行全身检查及X光胸透检查。

  特殊情况

  所有70岁及以上的申请人无论访问时间长短,必须进行全身检查。如果访问时间超过3个月,则同时需要进行X光胸透检查。

  如果申请人有可能需要进入澳大利亚的医院,健康护理中心,课堂,或出入儿童看护中心,又或者申请人是正在排队的父母类移民申请人,都会被要求进行全身检查和(或)X光胸透。

  审理过程

  如果一个申请很有可能被批准,签证处将在收到申请后的10个工作日内与申请人联系(学生签证除外),要求他们领取体检表格并到认可的医院进行体检,然后由医生把体检的结果直接送到签证处。如果检查中发现任何健康隐患,签证处必须把结果送到澳大利亚健康评估服务中心(HAS)征求进一步的意见。依据法律的要求,签证处必须接受澳大利亚健康评估服务中心有关申请人是否符合健康要求的意见。在签发签证前,HAS可以要求申请人进行进一步的体检。

  体检对签证申请审理时间的影响

  如果有需要进行全身检查和(或)X光胸透,签证处将在收到申请后10个工作日内与申请人联系。尽快进行所需体检则是申请人的责任。

  如果签证处需要把体检结果送到HAS,大约需要4周的时间才会收到HAS的意见。HAS可能会要求申请人进行进一步的体检,这样一来申请的审理时间将会进一步加长。

  49天回应时间

  首次体检时,体检结果必须在接到体检通知后的49天内(自体检信上签署的日期算起,学生签证申请自PVA信上签署的日期算起)送达签证处。

  如果被要求进行进一步的体检,则申请人必须在接到通知后的49天内(自体检信上签署的日期算起)到首次体检的同一家医院进行检查,而检查何时出结果则视检查内容而定。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑