设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

布里斯班多元化美食

 

布里斯班绝对是美食天堂,最有特色的就是食客多在户外进餐,无论是在高档餐厅还是小餐馆里,你都可以品尝到各种昆士兰独有的美味佳肴。市里饭店比较集中的地区有皇后街购物中心(Queen Street Mall)、老鹰街(Eagle Street)、弥尔顿区(Milton)、帕丁顿(Paddington)、巴尔东(Bardon)以及佛特谷(Fortitude Valley,该街是布里斯班的唐人街,可以吃到亚洲美食)。而布里斯班除了有高级的欧洲餐厅以外, 由于布里斯班接受许多外来移民的移居, 在食物风格与料理种类上, 呈现出多元饮食文化特色。在此,随处可以品尝到极为道地的各国料理。例如精致的日本料理, 火辣的韩国料理;甚至到唐人街, 品尝正宗的中国佳肴, 港式饮茶小菜, 台湾及东南亚地道美食, 一应俱全。

  布里斯班莫瑞顿带壳小龙虾

  由于布里斯班临近海洋, 美味新鲜的海产自然成为各式料理中的最佳材料。其中的泥蟹, 莫瑞顿带壳小龙虾(Moreton Bay Bugs)与生蚝, 则是布里斯班地区代表性的海鲜美食, 无论用何种方式调理, 皆不会掩盖其鲜美。

   昆士兰传统肉派(Yatala Meat Pie), 则是另一道澳洲传统点心美食。多数店家仍以传统方式烘制, 口味甜咸荤素皆有,料实又大块, 是一道不可放过的点心。

  公园路的米尔敦(Miltion)有著时下流行, 附有户外雅座的咖啡厅和餐厅。这里多数饮食场所的营业时间长, 入夜后还供上门的食客餐点, 所以贪嘴的游客也不必担心饿肚子啦!

   布里斯班葡萄美酒

   昆士兰是澳洲首先开发葡萄酒业的领地, 每年有1.5亿的营业额以及13万的人口从事葡萄酒业。布里斯班生产出来的葡萄酒在全世界都非常的出名, 它们比其它地方的酒更清, 更爽口, 更具有葡萄的水果味, 被许多的专家评为反映出昆士兰人民轻松的都市生活和对户外活动的热爱。

  在布里斯班的周围大概1300公顷的葡萄酒园, 其中包含了 Sunshine Coast Darling Downs。各地的葡萄园都有开放一部分的酒园给观光客参观, 你可以在各地酒园内吃一份丰盛的纯正炭烤Pizza, 顺便品尝当季酿制的美酒, 绝对物超所值。

         (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑