设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚正宗美食简介

 

澳大利亚(Australia)国土辽阔,物产丰富,是全球土地面积第六大的国家,国土面积比整个西欧大一半。澳大利亚也是南半球经济最发达的国家,是全球第四大农业出口国,也是多种矿产出口量全球第一的国家。澳大利亚是一个移民国家,奉行多元文化,20%的居民出生在澳大利亚以外的国家和地区。所以,澳大利亚的美食也比较多元化。

  澳大利亚人对煎、炒、炸等烹调方法制作的菜肴很偏爱,豆芽菜、西红柿、黄瓜、生菜、菜花等蔬菜,味精、酱、姜、胡椒粉是他们常用的调料品。

  美食介绍

  牡蛎:又名蚝,即可生吃又可蒸食,生吃时是将鲜柠檬汁直接挤到蚝肉上,在蘸酱入口。

  皇帝蟹:皇帝蟹指的是极为肥大的蟹,有时大小可比面盆,其味肥美诱人。

  龙虾:澳大利亚的龙虾非常有名,中国人到了那里一般都不会错过品尝。

  鲍鱼:澳大利亚盛产鲍鱼,但是澳大利亚的本地人不多做鲍鱼,反而是常在中国餐馆比较常见,味道也是一流。

  袋鼠肉:口味与牛肉相似,吃的时候主要用盐、胡椒和柠檬等佐料,有时用辣椒,主要在于品味澳大利亚的文化风味,其价格也与牛肉价格接近。

  澳大利亚人喜爱的菜谱有火腿、炸大虾、煎牛里脊、北京烤鸭、油爆虾、烤鸡、烤鱼、番茄牛肉、脆皮鸡、糖醋鱼、炒什锦等风味菜肴,喜欢喝啤酒和葡萄酒,对饮料中的咖啡很感兴趣,也爱喝红茶和香片花茶,对水果中的荔枝、苹果、枇杷、葡萄、西瓜、梨都爱吃,喜欢干果、花生米等。

  葡萄酒:澳大利亚气候较温暖,日照充足,故酿造出香气浓郁,平顺易入口的葡萄酒。

  鳄梨:鳄梨是一种营养价值很高的水果,含多种维生素和蛋白质,钾、钙等含量也高。除食用外,可作高级化妆品、机械润滑和医药上的润皮肤用油。果肉可涂在烤熟的马铃薯上。带壳的鳄梨需要用勺来吃。如果切成片装在盘子里或拌在色拉里,要用叉子吃。可做海鲜的配菜,也可做可口的汤。

           (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑