设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

家长对幼托依赖度上升 半数儿童仍需爷爷奶奶带.澳洲留学

 

周二公布的一份报告称,澳洲家长对正规幼托服务的依赖程度正在上升,但祖父母和其他亲戚依旧提供着最有力的非正规育托支持,以便让妈妈们能够重新回到职场。
   
这份名为《澳洲幼托使用率与母亲就业趋势》的报告披露,职场母亲的孩子有将近一半部份地由他们的祖父母负责照料,这一情况与30年前没有两样。报告说:母亲就业并不总是与大量使用正规幼托服务有关,许多职业母亲的孩子都是由家庭成员来照料的。然而,从1980年代初到2011年,有更多职业母亲使用正 规幼托服务(特别是针对年幼儿童的长日托和针对学龄儿童的课后托管服务)。
   
这项调查对职场母亲的育托安排进行了追踪,发现44%3岁以下儿童至少有部份时间是由爷爷奶奶照料。在2011年,由爷爷奶奶照料的儿童比例几乎与接收全日托的比例(47%)相同。

澳洲家庭研究所(Australian Institute of Family Studies)的这项调查发现,3-5岁儿童中约有三分之一仍由爷爷奶奶照料——与就读于幼儿园和长日托的儿童比例相同。
   
调查发现,即便是在孩子上学以后,仍要依靠爷爷奶奶照顾,大约有16%的学童由爷爷奶奶照顾,略少于使用课外托管服务的孩子(18%)。
   
研究报告作者巴克斯特(Jennifer Baxter)说,家长们似乎更喜欢让爷爷奶奶来带孩子。家长们真的很看重爷爷奶奶的照料。
   
1980年代初,有4成母亲受雇,到2011年,有超过6成母亲受雇。

   
在这段时间里,爷爷奶奶照顾孩子的比例保持稳定——1984年,约有41%2岁以下儿童由一名成年亲属照料,在1993年和2011年,这一比例约为44%
   
对于有两个孩子的雪梨母亲姬塞拉(Gisella Edwards)来说,幼托服务是必不可少的,但她感觉自己很幸运,她的父亲和姐姐都能帮她带孩子,这让她不必爲了在正规幼托中心争取到一个名额而使劲浑身解数。
   
在生完3岁的女儿Gabrielle13个月大的儿子Sebastian后,姬塞拉选择回到医院实验室上班,她71岁的父亲Gilberto住进她家里 帮她照顾孩子。但我不知道加入我不得不把他们送进一家日托中心的话,我还能不能安心回去上班。我爸从周一到周五都和我们在一起,他是如此富有爱心,如此细心关怀着他们,知道他们和他在一起,让我感觉很安心。
   
但是,在2005年到2011年之间,照顾孩子的祖父母比例却有所下降。报告作者巴克斯特说,这可能是因为有更多老年人外出工作,无法再帮忙照看孙辈。

新闻来源: 澳洲日报

(嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)

  • 留学澳洲 哪些职业最有“钱途”
  • 澳新部服务范围
  • 澳新部-18年辉煌成绩
  • 莫纳什大学接受的高考成绩更新
  • QS澳洲大学专业排名
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑