设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

加入TPP恐致药价升高 澳愿让步换出口市场.澳洲留学

 

根据一份外泄的文件,澳洲支持拟议的亚太贸易协定中的一个有争议条款,而这可能会给医药产品在本地的售价造成挑战,因为美国在多个问题上都采取了强硬路线。
   
联邦贸易部长罗伯(Andrew Robb)此前曾暗示,澳洲准备在跨太平洋伙伴关系(Trans-Pacific PartnershipTTP)协定谈判中的几个点上作出让步,以换取谷物和糖等出口商品的市场准入权。
    TPP
中的药品透明度附则medicines transparency annex)在2011年被首次提出,将对政府主导的负责设定药品价格的机构,如澳洲药品优惠项目局(Australia’s Pharmaceutical Benefits Pricing Authority),施加新的义务,并对澳洲所使用的比较定价体系形成挑战。
   
周一,《赫芬顿邮报》公布的一份电子表格列出了TPP所有12个成员国的谈判立场,显示澳洲和日本是仅有的两个支持美国对该附则修订版的国家。修订版的条款仍不得而知。

去年11月在盐湖城进行的上一轮谈判过后,某个身份不明的成员国所写的一份备忘录遭到外泄,这份备忘录对被重新提上台面的附则提出了批评。
   
一些坏消息是,美国修订了药品透明度附则,现在正和澳洲和日本就修改版进行谈判。        该备忘录写道,一些国家对此表示不满,甚至重新提交了一份表达强烈反对的文本。
   
目前正在新加坡参加本轮TPP谈判的罗伯部长拒绝对泄密文件的真实性发表评论。

    “TPP
谈判仍在进行中,并没有最后达成协议,罗伯说,我们不打算对据称是另一个匿名国家所发表的有关材料进行评论。
   
罗伯信誓旦旦

   
罗伯重申了他此前的承诺,即澳洲绝不会签订任何不符合澳洲公众利益,或者会损害我们的药品优惠项目(Pharmaceutical Benefits Scheme)或卫生体系的协定。
然而,以观察员身份参加了新加坡会谈的澳洲公平交易和投资联盟( Australian Fair Trade and Investment Network)成员纳尔德(Patricia Ranald)说,如果药品透明度附则被通过,就将违背罗伯的承诺。
   
该外泄文件显示,澳洲、日本和美国已经提出了一个其他所有国家都反对的草案,所以我们真的很担心,这似乎表敏澳洲正在诸如药品优惠项目等事宜上屈从于美国的立场。
   
美国立场强硬

   
周一外泄的文件显示,自2006年加入谈判以来就一直主导TPP谈判的美国,在某些有争议的提议上采取了强硬和刻板的立场。
   
备忘录指出,美国在许多有关支持产权的章节上一意孤行,维基解密(WikiLeaks)今年早些时候披露了一版草案,抗议团体称,这会导致药品和信息技术产品的价格升高。

新闻来源: 澳洲日报

(嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)

  • 留学澳洲 哪些职业最有“钱途”
  • 澳新部服务范围
  • 澳新部-18年辉煌成绩
  • 莫纳什大学接受的高考成绩更新
  • QS澳洲大学专业排名
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑