设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚墨尔本经济概况

 

墨尔本是澳大利亚的工业重镇,工业比较发达,有重型机械、纺织、造纸、电子、化工、金属加工等工业,汽车、服装、食品等行业都很兴旺。与悉尼相比,墨尔本的工业比较兴旺,工业现代化程度较高。墨尔本的商业、金融、交通等均十分发达,墨尔本市中心的哥林斯大街(Collins Street)就是一条金融街,澳大利亚很多银行的总行都在这条街上,在这条街上还有澳大利亚股票交易所、很多保险公司和金融投资公司的总部或办事处。墨尔本也拥有一个现代化的繁忙港口墨尔本港。

墨尔本是全澳乃至亚太地区的经济和商业中心城市之一。多家澳大利亚大型公司的总部位于墨尔本中央商务区以及东南区的莫纳什大学周边,包括澳大利亚四大银行当中的澳纽银行,澳大利亚国民银行;全球矿业巨头力拓集团和必和必拓;Medibank私人保险,电信行业巨头Telstra,零售业巨头Coles超级市场,百货行业巨头迈尔;汽车业巨头霍顿;电子零售业巨头JB HI-FI等。亦有多家跨国公司的澳大利亚乃至南半球总部设立于墨尔本,包括奔驰、宝马、东芝、惠普、索尼、马自达汽车、丰田汽车、本田汽车、日产汽车、福特汽车、7-Eleven、安联、野村证券、德勤会计师事务所、毕马威会计师事务所、ING集团、摩根大通、KFC等。

20124月,墨城的失业率为5.2%,略低于全国平均水平的5.4%。根据《经济学人》于2012年的统计,墨尔本是世界上生活成本第8昂贵的城市。而墨城的房价自1990年代开始后亦逐年递增,涨幅度在20年间达到了400%

墨尔本是澳大利亚全国的工业中心城市,亦是全澳的汽车工业中心,生产包括福特以及丰田在内的多个在澳大利亚销售的汽车品牌。澳大利亚最大的汽车品牌霍顿总部位于墨尔本,而其生产线亦位于墨城的卫星城市基隆。

墨尔本亦是全球生物科技的中心城市之一和全澳的科技中心,澳大利亚以及世界各国的大多数生命科学、电子、高科技、能源企业总部或是澳大利亚(澳纽)总部都位于墨城东南部的莫纳什大学周边地区;该地区附加了多个莫纳什大学以及墨尔本大学的大型实验室,亦被称为是“澳大利亚硅谷”。墨尔本的服务行业极为发达,是澳大利亚和南半球的购物中心城市。众多大型购物中心遍布大墨尔本地区。

(作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)

  • 留学澳洲 哪些职业最有“钱途”
  • 澳新部服务范围
  • 澳新部-18年辉煌成绩
  • 莫纳什大学接受的高考成绩更新
  • QS澳洲大学专业排名
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑

    澳大利亚留学咨询顾问