设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

中国学生赴澳洲读预科的优势 下

 

1.真正的因材施教

  澳洲预科学习是分专业方向的,如商科、工程、文科等,为学生进入本科阶段学习自己喜欢的专业有着非常好的导向作用。如果学生的英语水平较好但理科一般,则通过中国高考在国内进入名校学习的几率就很小;而在澳洲,学生可通过预科课程选择文科类专业方向学习,将来进入大学本科之后选读文科方向相关专业,尽可能大的根据自身学习兴趣来发挥其学习潜能。

  2.更好地使学生适应澳洲大学的高等教育

  澳洲预科课程与其大学课程内容设置是紧密结合的,学生就读预科时即可接触到一部分大学的专业基础课程知识——如研究方法、思维方式、课程架构等,例如,学生在预科学习的是商科方向,则会学习相应的经济学、会计学、数学等商科课程必须的课程,为其进入大学学习提供很好的一个知识上面、学习方法等方面的过渡与熟悉。

  3.节约读书时间

  国内结束高中二年级全年课程的学生就可以申请澳洲预科课程,不强制要求拿到高中毕业证。澳洲大学课程一般为3年学制,这样前后加起来就是4年的时间;而国内高中读完高三、参加高考、完成大学需要四年时间,这样总共就需要5年的时间;如果是高三结束的学生申请澳洲名校的预科的话(一年预科+三年大学),也会和国内的大学生同步毕业(四年大学),不会浪费时间。

     (作者:嘉华世达澳洲部滑维伦老师)

环境科学专业澳洲名校推荐之莫纳什大学

2012~13年度QS世界大学排名——澳洲篇

嘉华世达澳新移民政策详解

澳洲留学:你可能不知道的澳新金牌专业

澳大利亚留学:为什么选择我们


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑