设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

最盛产百万富翁高校榜出炉 新大居澳洲之首

 

 据Spear's杂志统计,新南威尔士大学是澳洲大学中最盛产百万富翁的学校,该校在世界富翁母校的排名中名列第33位。
   
另外,其他排名进入世界前100位的澳洲大学还包括雪梨大学(第44位)、墨尔本大学(第46位)、蒙纳士大学(第73位)、昆士兰大学(第87位)和西澳大利亚大学(第95位)。
   
从世界来看,出产百万富翁最多的大学依次为:哈佛大学、哈佛大学商学院(与哈佛大学分开统计)、斯坦福大学、加利福尼亚大学和哥伦比亚大学。
   
英国两所最著名高等学府牛津大学和剑桥大学也进入前十名,分别排名第6和第9。排名前100位的学校中有62所是美国大学。

最易致富的Top 10专业

最容易产生百万富翁的专业依次为:工程、MBA法律、经济学、工商管理学士、商业、会计、计算机科学、金融和政治学。不过,很多百万富翁毕业生是通过创业或者在金融服务业工作,而不是靠从事大学所学专业来积累财富。
   
参与此项排名的研究机构财富观察Wealthsight)的威廉姆斯(Oliver Williams)预计,工程、商科、会计等专业将长期占据前10名,因为计算能力是积累个人财富的一项重要能力。
   
威廉姆斯还说,他预测,随着更多科技企业家成为富人,将有更多计算机科学专业的毕业生在未来成为百万富翁。
   
没文凭富翁是极少数
    Spear's
杂志的统计还显示,在全球的百万富翁中,仅有1%没有上过大学或没有从大学毕业,其中包括从未上过大学的维珍公司老板理查德·布兰森(Richard Branson),以及从哈佛大学退学的微软公司创始人比尔·盖兹(Bill Gates)和脸书Facebook)创始人马克·祖克柏(Mark Zuckerberg)。


    新闻来源: 澳洲日报

         (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)

热烈欢迎新西兰怀卡托大学驻华代表入驻嘉华世达!

嘉华世达澳新部个性化留学项目

澳大利亚留学服务内容

澳大利亚留学项目优势

澳大利亚项目荣誉榜


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑