设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

汽油利润创新高 澳驾车族遭痛宰

 

上周,零售汽油的利润飙至史上最高点,汽油零售商也因此遭到了哄擡价格,痛宰司机的谴责。
   
联邦证券(CommSec)的经济学家们发现,汽油的平均零售利润——汽油零售商的买入价和卖出价之间的价差——已经飙升到了每升15.1c,这是至2004年年初价格追踪开始以来的最高水平。
   
澳洲石油研究所(Australian Institute of PetroleumAIP)周一单独公布的数据证实了当前的汽油零售利润之大——它比过去两年里的平均水平高出了5c/升。
   
澳洲汽车协会(Australian Automobile AssociationAAA)的会长麦凯勒(Andrew McKellar)说,人们担心驾车族正在被宰。
   
汽油零售商此前把利润率的升高归咎于Cootes Transport的油罐车因101日在雪梨发生致命车祸而停运。
   
但澳洲汽车协会的麦凯勒说,一个月过去了,这绝对不是一个令人满意的解释。联邦证券的首席经济学家詹姆斯(Craig James)也质疑汽油零售商继续把责任推到Cootes身上的做法是否可行。也许当汽油供应出现了一些不足时,我们还可以把它和Cootes的事故联 系起来,但这件事已经过去一阵子了。

麦凯勒说,早在Cootes发生车祸前,汽油零售利润就持续升高。但澳洲石油研究所、壳牌公司(Shell)和英国石油公司(BP)均未对此作出回应。
   
加德士(Caltex)发言人科利尔(Sam Collyer)说:汽油零售业的竞争是非常激烈的,与其他行业相比,其利润也是很低的。
   
澳洲石油研究所的数据显示,上周,全国平均油价为每升149.9c,相比前一周提高了1.9c。州府城市的油价上涨了3c/升至148c/升。

   
全国汽油零售利润飙升了3.7c/升,从11.4c/升涨至15.1c/升。澳洲石油研究所的数据显示,汽油零售利润曾一度高于当前水平,在20127月时曾达到18c/升。
   
联邦证券的詹姆斯说,消费者应当货比三家,对零售商施加额外的压力。
   
零售商也可能很快面临由澳洲竞争与消费者委员会(ACCC)发起的更严格审查。该委员会主席西姆斯(Rod Sims)已经亲自接管了油价事务,而汽油专员的角色似乎已成为历史。
   
汽油专员2008年由当时的总理陆克文(Kevin Rudd)和消费者事务部长宝文(Chris Bowen)设立的。在任命迪马西(Joe Dimasi)担任这一职务前,陆克文曾说这份工作等同于全职在街上巡视的汽油警察,但在过去五年里,迪马西根本没有起到实质性的作用,前不久也已经离开了ACCC
   
本周五,西姆斯将在墨尔本主持一个ACCC的汽油咨询会议,零售商,炼油商和驾车人团体都将出席。


    新闻来源: 澳洲日报

         (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)

环境科学专业澳洲名校推荐之莫纳什大学

2012~13年度QS世界大学排名——澳洲篇

嘉华世达澳新移民政策详解

澳洲留学:你可能不知道的澳新金牌专业

澳大利亚留学:为什么选择我们


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑