设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

孙芳安:澳政府将为中国矿企打造良好环境

 

  1031中国国际矿业大会的热身论坛中国-澳大利亚资源投资论坛在京举行。中澳两国矿业人士就开展双边矿业合作进行了深入交流。
   
要扩大矿业领域双边合作,加快建立中澳在矿业领域的长期经贸合作关系,加大两国双向投资力度,鼓励双方企业开展合资合作,探索双边矿业合作便利化的具体措施。出席会议的国土资源部副部长汪民指出,要强化矿产资源合作对话机制。继续完善落实两部签署谅解备忘录,加强完善部级领导互访和两部之间定期磋商机制,增强两国在多边交流对话中的协商和合作,探索建立在矿产资源领域重大国际问题上的会商机制。

他还表示,要巩固加强中澳矿业合作平台,深入发挥中国国际矿业大会和澳大利亚矿业大会在合作中的重要平台作用,进一步办好中澳矿业论坛和中澳矿业项目推介会,积极开拓两国在重要多边机构组织中的合作;要深入开展矿业项目合作研究,继续加强两国矿业合作项目的推进、洽谈和对接,深入开展绿色采矿、深部找矿、综合利用、环境治理等领域技术上的合作;要推动合作开展深部找矿技术项目研究,进一步加强矿产资源管理、技术人才建设等项目合作。

澳大利亚驻华大使孙芳安阐明了中澳矿业合作对于促进双方经济发展和就业的重要性。她指出,新一届澳方政府将一如既往地支持中国企业赴澳投资,采取取消碳排放税和矿产资源租赁税(MRRT)两大税种以及增加勘探资金等积极措施,为投资者打造良好的矿业投资环境。

中澳矿业交流有很好的合作历史,但我国上半年对澳矿业投资降到了历史最低点。中国矿业联合会常务副会长王家华提出,双方迫切需要反思原因,采取有效措施,重塑中澳合作信心。

在这个会议上,澳大利亚联邦地质科学部、昆士兰、维多利亚州、西澳大利亚州、南澳大利亚州、北领地等地方政府官员分别在论坛上做专题报告。紫金矿业集团股份有限公司国际部总经理李志林在论坛上做了经验交流,就紫金矿业在澳合作的成功范例诺顿金田公司进行了详细介绍。

本次论坛由国土资源部和澳大利亚联邦政府地球科学局共同主办、中国矿业联合会承办。


    新闻来源: 澳洲日报

           (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)

热烈欢迎新西兰怀卡托大学驻华代表入驻嘉华世达!

嘉华世达澳新部个性化留学项目

澳大利亚留学服务内容

澳大利亚留学项目优势

澳大利亚项目荣誉榜


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑